建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页  >  政务公开  >  通知公告
天津市2022年一季度养殖水产品质量安全风险隐患警示信息公示
来源: 渔业管理处 发布时间: 2022-10-28 13:57

2022年1月至2022年3月间,天津市各级渔业主管部门及执法机构依照相关法律法规,对78家水产养殖生产单位进行了检查。现将发现的安全风险隐患警示如下:

一、检查发现有1家水产养殖生产单位存在违法使用国家规定禁止使用的药物行为,处理结果:罚款2万元,没收销毁问题鲤鱼494公斤,草鱼404公斤。相关水产养殖单位名单如下:

序号

水产养殖单位全称

所在地

养殖品种

违法使用禁用药物名称

处理结果

1

天津顺海水产养殖专业合作社

宝坻区大白镇

鲤鱼、草鱼

氯霉素

罚款和处理问题养殖产品













二、检查发现有0家水产养殖生产单位存在使用合法水产养殖用兽药、饲料和饲料添加剂以外,使用未经批准水产养殖用投入品的情况,可能导致其养殖的水产品存在安全风险隐患,我委将进一步关注,相关水产养殖单位名单如下:

序号

水产养殖单位全称

所在地

养殖品种

存在安全隐患的投入品名称

处理结果




















依照《中华人民共和国农产品质量安全法》第七条和《政府信息公开条例》第九条和第十条等规定,将上述养殖水产品质量安全状况和监督检查信息公示,接受社会各方面监督。

工作联系电话:28355175


附件:

分享到:
【关闭页面】