建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页  >  政务公开  >  通知公告
关于征集参加2022-2023年度天津市冬小麦品种试验的通知
来源: 市农业发展服务中心 发布时间: 2022-07-22 15:44

根据《主要农作物品种审定办法》(农业部2022年第2号)的有关规定,即日起,凡申请参加2022-2023年度天津市冬小麦品种区域试验的,请按本通知要求办理。 

一、申报条件

人工选育或发现并经过改良;与现有品种有明显区别; 遗传性状稳定;形态特征和生物学特性一致;遗传性状稳定;具有符合《农业植物品种命名规定》的名称;已完成同一生态类型区2个生产周期以上、多点的品种比较试验;能提供足够的种子用于品种试验和标准样品留存。

二、参试组别

冬小麦组

三、申请材料

1.申请者须提交以下材料:

(1)《天津市主要农作物品种审定申请表》。

(2)品种选育报告。包括亲本组合以及杂交种的亲本血缘关系、选育方法、世代和特性描述;品种(含杂交种亲本)特征特性描述、标准图片(彩色),建议的试验区域和栽培要点;品种主要缺陷及应当注意的问题。

(3)品种比较试验报告。品种比较试验应当符合下列条件:

①试验点要求、数量:已完成同一生态类型区2个生产周期以上、每年度不少于5个点的品种比较试验。

②试验代表性:所有试验点均应与我市处于同一生态类型区,且我市试验点比例不少于50%。该生态类型区要与国家品种区试组别一致。

③报告内容包括试验品种、承担单位、抗性表现、品质、产量结果及各试验点数据、汇总结果等。

(4)品种标准;

(5)转基因品种提供农业转基因生物安全证书复印件,非转基因品种提供不含转基因成分承诺书;

(6)取得新品种权的提供新品种权证书复印件,通过新品种权初审的提供初审合格公告复印件;

(7)品种和申请材料真实性承诺书;

2.所有材料均盖申报单位红色印章,育种者为两家(含)以上的,所有选育单位均需盖章。

四、申报时间和要求

申报时间截至2022年8月19日。

各申请者提交《天津市主要农作物品种审定申请书》及附件材料一式三份装订成册,于规定时间内报送至天津市农业发展服务中心植保植检部(种子技术服务部),并将电子文档发至邮箱。天津市农业发展服务中心对申请参加试验品种材料进行审核,符合参试条件的,视参试品种数量和试验容量情况列入本年度试验方案。

地址:天津市河西区黑牛城道176号

联系人:梁晨

联系电话:022-28450800 13702187838

邮编:300061

邮箱:snyzxzhbzhjb@tj.gov.cn


附件:天津市主要农作物品种审定申请书


天津市农业发展服务中心

2022年7月22日


分享到:
【关闭页面】