建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页  >  政务公开  >  建议提案办理
对市政协第十四届五次会议第0670号提案的办理答复
来源: 办公室 发布时间: 2022-09-05 14:49


                       对市政协第十四届五次会议第0670号提案的办理答复


                  类别:C



                  签发领导:

王宝雨


                  公开属性:是


凌喆委员:

您提出的关于组建“天津振兴乡村联合大学”的提案,经会同市教委研究答复如下:

天津农学院按照教育部普通本科学校设置标准,不断完善各项办学条件,正在准备更名大学。在办学过程中,天津农学院主动作为,不断为乡村振兴贡献力量,成立了乡村振兴研究院(成果转化中心),将学校跟各涉农区联系起来、跟京津冀地区联系起来,不断打造高端智库,激发科技人员成果转化动力。同时,天津农学院积极推进校地、校企合作,分别与天津市农村社会事业发展服务中心、天津市农业发展服务中心等单位,与天津嘉立荷牧业集团有限公司等企业签署合作协议。通过不断努力,天津农学院在乡村振兴领域影响力持续增强,被推选为天津乡村振兴产业(人才)联盟主席单位,校党委书记王延文被推选为联盟大会主席。推进中西部支援工作,校领导带队赴青海省参加第二届“智汇三江源•助力新青海”人才项目洽谈会,成功举办“2021年甘南州农业种质资源保护和开发利用培训班”及“庄浪县科技带头人专项能力培训班”。

市农科院与天津农学院为合作关系,双方在各自领域均拥有优势,市农科院主要面向农业农村产业和生产一线,开展农业领域基础与应用研究、农业应用技术的集成与创新、科技成果示范、转化和技术服务等工作。天津农学院主要致力于培养知农爱农新型人才,兼有承担一定科研项目。

在今后工作中,市农业农村委、市教委将支持双方立足自身职能定位,在各自领域做好各自工作,在相近领域积极加强合作,不断完善办学条件,共同开展科研创新、科技服务、学生实习实践等工作,为推进乡村振兴贡献更多力量。


                                                                    2022年5月12日


工作人员:

吴琼

联系电话:

88290656


附件:

分享到:
【关闭页面】