建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页  >  政务公开  >  建议提案办理
对市政协第十四届五次会议第0495号提案的办理答复
来源: 办公室 发布时间: 2022-09-05 14:24


                对市政协第十四届五次会议第0495号提案的办理答复


               类别:A



               签发领导:

王宝雨


               公开属性:是


沈桂菊委员:

您提出的关于加强人居环境治理的提案,经会同市城市管理委、津南区、市水务局、市生态环境局研究答复如下:

我市将生态建设看做营商环境建设,将环境作为城市的竞争力,积极打造生态文明建设示范试点,双城绿色生态屏障区内西青区王稳庄镇成功创建全国“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,在实践中将“两山理论”转化为生动的现实,为屏障区内生态价值转化提供了示范。《天津市双城中间绿色生态屏障区生态环境保护专项规划(2018-2035年)》,将规划重点任务纳入打好污染防治攻坚战年度任务同步推进、同步实施,呈现“大水、大绿、成林、成片”景观的“双城生态屏障、津沽绿色之洲”,完善城市生态安全体系,提升了生态系统质量和稳定性,进一步提升了城市生态宜居水平。

您在提案中提到的问题,我们进行了认真研究,认为指出的问题非常中肯,对于我们推动人居环境整治具有重要的参考意义。针对问题提出的4条建议,我们在工作推进中也在积极落实。

一、提升生活垃圾治理能力

我市全域原生垃圾全部实行焚烧无害化处理,建立健全“村收集-区镇运输-市处理”的农村生活垃圾处理体系,全市共有13座生活垃圾焚烧处理设施,设计处理能力17450吨/日,2021年全市生活垃圾处理量463万吨,日均12600吨,生活垃圾无害化处理率为100%,现有处理设施能全面满足我市生活垃圾无害化处理需求。印发《关于全面推进生活垃圾分类工作的实施方案》《天津市生活垃圾分类指导目录》《天津市生活垃圾分类投放、收集、运输、处理全流程监督管理办法》《天津市生活垃圾分类收集、贮存、运输、处理的设施场所运行管理规范(试行)》等制度文件,为生活垃圾分类收运提供了制度遵循。

津南区内每日产生的其它垃圾继续送往泰达焚烧厂和西青光大焚烧厂处置,厨余垃圾送往小站碧海环保餐厨废弃物处置厂处置,有毒有害垃圾交由合佳威立雅公司定期处置,全区垃圾分类收运处理全过程链条已基本建成。我市生活垃圾卫生填埋设施全部关停,在国内率先实现原生生活垃圾“零填埋”,大韩庄生活垃圾卫生填埋场已于2020年关停,且在2021年对该场及其周边景观环境进行了提升修复。

二、加强区域面源污染管控

推动区域农业绿色发展,提升区域内规模化畜禽养殖场污染治理水平和资源化利用水平。通过实施绿色高质高效项目示范,推广应用低毒农药、生物农药和新型植保机械、采用物理防治等技术,近年来农药利用量稳步减少,目前主要农作物绿色防控覆盖率43%,化学农药利用率到达40%。

市河(湖)长办将农村河湖水环境整治情况纳入各涉农区河湖长制考核体系,每月定期开展河湖长制月度考核、暗查暗访及督导检查,积极组织开展清河湖专项行动。

截至2021年,已完成2921家规模畜禽养殖场粪污治理工程建设,建成24个散养密集区粪污集中处理中心、20个商品有机肥(农家肥)处理中心、10个绿色循环畜产品基地和210个种养结合循环示范场,我市规模畜禽养殖粪污处理设施配套率100%达到,畜禽粪污综合利用率90%左右。

2021年津南区禁养区内水域已全部实现禁养,根据池塘承包期短、土地管理政策等实际情况,采用微生态制剂调水的养殖模式,设立尾水检测点10个,覆盖南美白对虾养殖池塘面积4200亩,化验监测点养殖水质30批次、检测330项,全部达标排放。

三、强化区域养殖业绿色发展

2021年市农业农村委会同市生态环境局联合印发了《天津市畜禽粪污治理和资源化利用三年行动方案》,利用三年时间,采取“提升一批、集中处理一批、日产日清一批、有序退出一批的要求”的方式分类推动规模以下养殖场户粪污治理。

以小站稻全产业链“三品一标”为示范,推进农业绿色发展,印发《2021年天津市稻渔综合种养实施方案》《2021年天津市稻渔综合种养示范项目实施方案》,全市发展稻渔综合种养50万亩,新建稻渔综合种养示范基地6万亩,减少化学杀虫剂用量,保护了稻田生态环境,保持了稻田生物多样性,有效提升农业综合效益。

津南区推广绿色健康养殖技术。完成4200亩南美白对虾养殖池塘全过程微生态制剂水质调控,推广微生态制剂调节水质技术覆盖面积14766亩,减少污染负荷。水质检测指标达到天津市淡水养殖水质标准,养殖尾水排放达到我国淡水池塘养殖水排放要求。采用鱼虾共生的生态理论,开展主养鱼套养虾和主养虾套养鱼混养生态模式14766亩,混养南美白对虾,鲢鳙鱼、草鱼、白鲳、黄颡鱼和鲈鱼。

四、不断加强污水治理

2021年市政府批准《天津市排水专项规划(2020—2035年)》,对全市科学规划布局排水及污水处理设施,强化城乡统筹,加快补齐设施短板做出了安排。目前正在按照规划实施津沽污水处理厂三期工程、张贵庄污水处理厂二期工程,总规模70万吨,建成后可进一步提高城郊结合部生活污水收集处理能力。

津南区31个现状保留村全部纳入农村生活污水治理范围,其中18个村建成村级污水处理站99座、13个村接入市政管网。以镇为单位聘请专业机构进行运维管护,确保设施正常运行,出水达标排放。

下一步,我们将深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,加快推动双城绿色生态屏障区高水平保护。

  1. 以《规划》为引领,推动区域高水平保护。坚持生态优先、绿色发展,深入推进《天津市双城中间绿色生态屏障区生态环境保护专项规划(2018-2035年)》,以生态环境质量为根本好转为目标,全面落实屏障区管控要求,促进屏障区内生态环境高水平保护。

  2. 以“无废城市”为契机,提升区域资源利用率。结合我市全域推进“无废城市”建设,推动屏障区内固体废物资源化利用,推动有机废弃物资源化利用,构建固体废物循环利用体系,推动屏障区内经济发展过程资源利用率更高、社会效益更好。坚持“简易、实用、便民”的原则,津南区全力推进垃圾分类投放收集点(站)升级改造,改善群众分类投放的感受。继续开展示范街镇创建,坚持“以企事业单位为突破点、以社区小区为焦点、以发动群众为重点”的工作模式,打破创建分类示范小区的单一模式,打造整建制街镇综合分类示范片区。

(三)加强区域水生态保护修复,构建水系连通工程。强化各级河湖长担当作为,压实主体责任,坚决防治问题“反弹回潮”,深化属地、部门协调联动,真正形成区域协调、部门联动、运转高效的水环境管理新格局。结合深入打好污染防治攻坚战,推动津南区北闸口等街镇黑臭水体治理及水系连通工程,推进独流减河、马厂减河等一批河湖综合治理,采取清淤疏浚、生态修复、水系连通等措施,分区分类开展屏障区内黑臭水体综合治理,持续提升屏障区水生态环境。

(四)管控区域面源污染,强化区域养殖业绿色发展。推动开展区域农业农村面源调查,制订实施《关于鼓励实施农业清洁生产加大农业生态环境治理提高农业生态环境质量的指导意见》,推动区域农业绿色发展和土壤安全利用。2022年,重点推动稻渔综合种养效益的提升,积极推广稻蟹、稻鱼、稻虾和稻蛭等多种立体养殖模式,探索推广“稻渔+”技术,实现稻田“用地不占地、用水不占水、一地两用、一水双收”,促进水资源和土地利用率的提高。积极探索区域水产养殖尾水综合治理和循环利用,提升辛庄湾、咸水沽湾、八里湾,丰富地被和林相,完善公共服务设施。实施月牙河、幸福河、石柱子河、八米河、四丈河生态修复工程,改善水生态环境。落实“双碳”工作要求,打造西小站低碳先行示范村,引领未整合村绿色、低碳、节能、宜居发展。

感谢您对我市人居环境治理工作的关心和支持,希望您继续发挥政协委员的优势和特长,对我们的工作提出宝贵的意见建议。



                                                               2022年5月12日


工作人员:

李国安

联系电话:

88132351


附件:

分享到:
【关闭页面】