建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页  >  新闻动态  >  行业动态
市农业农村委副主任王志林调研乡村旅游示范片区重点项目建设情况
来源: 乡村旅游工作专班办公室 发布时间: 2024-07-10 10:04

7月8日,市农业农村委副主任王志林带队到蓟州区、宝坻区乡村旅游示范片区进行调研,推动重点项目建设。在蓟州区,调研了罗庄子镇锦江云居、无境民宿以及下营镇青山岭旅游村等重点项目进展情况。在宝坻区,调研了黄庄镇小辛码头村村容环境提升、精品民宿建设等情况。

志林同志提出,示范片区建设要盯紧“一年见成效”目标加紧推动实施。一要突出规划引领作用,按照年初制定的示范片区规划以及项目建设规划实施建设,施工与整治并行,全面提升示范片区设施和环境。建筑形式与当地资源环境相协调,内部设施与现代人生活需求相匹配,既要突出农村乡土气息,又要体现现代化生活理念。二是要做好业态植入,推动运动、休闲、康养等项目落地,带动片区内乡村旅游全产业链发展。三要注重农文旅融合,深入挖掘文化资源,以文塑旅,以旅彰文,讲好乡村文化故事,做有内涵的乡村旅游。四要注重加大对农村闲置资源的盘活利用,为项目用地提供支撑,促进农村资源资产增值,多渠道带动老百姓致富增收。



附件:

分享到:
【关闭页面】