建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页  >  新闻动态  >  行业动态
发挥“三个作用”服务推动奶业健康发展
来源: 畜牧兽医处 发布时间: 2024-07-10 09:37

为缓解奶牛养殖企业面临的“卖奶难”和养殖亏损等困境,我市充分发挥“三个作用”,推动奶牛养殖企业逆境求生、稳步发展。一是发挥政府引导作用。发挥伊利、蒙牛、完达山等11个乳品加工企业在我市建立基地的优势,采取集中座谈和“一对一”走访等形式,与加工企业面对面沟通协调,督促企业落实社会责任,规范签订并履行生鲜乳购销合同。目前,我市生鲜乳收购合同2024年底到期的有9家,到期后将全部续签,为养殖企业解除后顾之忧。二是发挥协会桥梁纽带作用。强化与市奶业协会沟通会商,定期分析奶业发展形势,实时掌握加工企业与养殖企业合同履约情况,及时跟进采取措施,全力为企业排忧解难。通过市奶业协会,共为17家奶牛养殖企业解决合同续签、生鲜乳收购等难题,有效避免发生倒奶等过激行为。三是发挥金融支持作用。积极推进活体畜禽抵押融资贷款,积极争取金融、信贷、基金等机构支持,扩大奶牛活体抵押贷款范围和资金用途。近年来,协调金融机构共为全市奶牛养殖场户累计提供资金支持近2.1亿元,有力解决我市奶牛养殖户“贷款难”和“贷款贵”问题。


附件:

分享到:
【关闭页面】