建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页  >  新闻动态  >  行业动态
本市开展农机安全普法宣传进田间活动
来源: 市农业综合行政执法总队 发布时间: 2024-06-25 08:44

为切实推动农机“安全生产月”活动深入开展,进一步筑牢农机安全生产防线,护航“三夏”农业生产,近期,市农业执法总队结合参加全市“三夏”机械化生产现场推动会活动,深入到滨海新区小王庄镇小麦机收现场,组织开展了农机安全普法宣传进田间活动。

在活动现场,来自不同品牌的多台农业机械在小麦收获、免耕播种、喷洒农药等环节进行了现场演示,并开展了小麦机收减损技能比武。执法人员对参与现场演示和比武的联合收割机、拖拉机等农业机械进行了安全检查,确保农机挂牌行驶、农机手持证驾驶。同时,在主会场设置了农机安全法律法规宣传点,现场向参加活动的广大群众和农机手发放《天津市农业机械化促进条例》《天津市农机安全生产宣传手册》《致全市广大农机手和农民朋友的倡议书》《致农机合作社等农业生产经营组织及负有安全生产管理职责人员的政策法规宣传告知书》等宣传材料200余份。

通过开展普法宣传活动,有效增强了广大农民群众和农机手的安全生产意识,进一步营造出人人关注农机安全生产的浓厚氛围,为我市“三夏”农业生产发挥了有力保障作用。






附件:

分享到:
【关闭页面】