建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页  >  新闻动态  >  行业动态
唱好京津“双城记”共筑种业“芯”高地
来源: 种业管理处 发布时间: 2024-06-13 10:07

为深入贯彻落实京津冀协同发展战略,聚力打造种业协同创新发展高地,共同促进种业振兴,近日,市农业农村委组织种子企业、科研机构、推广部门等赴北京市学习调研农业新品种三大“提优行动”实施成效,进一步促进新品种推广应用,加快形成农业新质生产力。

天津一行参观了杂交小麦、西瓜、番茄、辣椒等农作物新品种选育进展,学习了北京品种推广专员机制与示范推广效果;与北京市农业农村局召开座谈会,就农作物品种展示推介、品种审定、引种备案和推进种业协同创新等工作进行了交流,在种业创新联合攻关、优化引种备案协作机制、优势品种联合展示等方面达成共识。

下一步,京津两地农业部门积极构建“京津研发、就地转化、率先推广”的种业协同创新机制,推动京津优质蔬菜新品种和科研新成果在两地迅速落地转化。通过协调科研院所、种业企业、生产单位等各方之间的协同合作,持续推动技术创新,开展协同攻关,全力打造全国种业区域协同发展的新高地,持续推动京津冀协同发展不断迈上新台阶,为种业振兴、端稳端牢“中国饭碗”贡献更多力量。

市农业农村委、市农业中心有关部门负责同志及工作人员,津南区农业农村委、津南区农业农村中心负责同志,市农科院有关部门负责同志及专家,市优农中心及相关种业企业代表20余人参加活动。




附件:

分享到:
【关闭页面】