建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页  >  新闻动态  >  行业动态
天津市、河北省海上执法力量开展“2024年伏季休渔期渤海西部海域联合执法巡航及违规网具清理行动”
来源: 市渔政渔港监督管理处 发布时间: 2024-06-12 15:45

为严格执行海洋伏季休渔管理规定,推进农业农村部、交通运输部“商渔共治”三年攻坚行动,大力打击非法捕捞行为,近日,天津市渔政渔港监督管理处、天津海事局、天津海警局、河北省渔政执法总队、河北海事局联合开展了“2024年伏季休渔期渤海西部海域联合执法巡航及违规网具清理行动”。

行动当天,联合行动单位集中在中国渔政12002船会议室召开了“2024年伏季休渔期渤海西部海域联合执法联席会”,各单位结合自身职能就河北、天津交界水域共同管理的相关问题交换了意见。各部门重点围绕商渔船防碰撞注意事项,锚地、航道渔船管理的突出问题;2024年伏季休渔期打击违法捕捞的执法情况;海上治安管理的具体机制等作了进一步沟通,并一致同意建立了联络人通讯录,旨在共同提升天津、河北交界水域管理效果,消灭执法真空,为更好的完成2024年伏季休渔管理工作保驾护航。

本次联合执法巡航采取编队航行的方式沿天津、河北交界水域开展了为期一天的执法巡航,共派出渔政、海巡、海警执法船7艘,联合巡航里程42海里,参加执法人员118人,清理违规网具370条。此次行动涉及天津、河北2个省、3个执法部门、5家执法单位、7艘主力执法船,船队规模大、涉及执法部门多、清理违规网具效果好,是天津市农业农村委员会、天津海事局落实“商渔共治”三年攻坚行动任务的又一次积极尝试,是加强商渔船碰撞事故高发海域的联合监控、管理、落实“双共”机制的具体手段,也是践行京津冀协同发展的重要举措。



附件:

分享到:
【关闭页面】