建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页  >  新闻动态  >  行业动态
市农业农村委调研检查蓟州区病死猪无害化处理与政策性保险联动试点进展和动物无害化处理场安全生产工作
来源: 畜牧兽医处 发布时间: 2024-05-20 14:35

近日,市农业农村委组织市动物疫病预防控制中心成立联合调研检查组,赴蓟州区座谈调研病死猪无害化处理与政策性保险联动试点推进情况,实地检查蓟州区动物无害化处理场安全生产工作。

座谈期间,调研检查组向5家保险经办机构了解其承保、出险报案、现场查勘、赔付以及业务覆盖区域范围、人员车辆条件保障等情况。重点询问保险经办机构与乡镇政府、农业农村部门联动工作机制建设与落实情况,围绕当前存在的问题、产生原因,并就如何推动解决进行充分交流。从现场调研情况看,蓟州区病死猪无害化处理与政策性保险联动试点工作正在有序推进、工作机制逐步完善,对严格病死猪无害化处理监管、规范政策性保险管理起到积极促进作用。

随后,调研检查组听取了蓟州区动物无害化处理场关于场区安全生产、生产运转有关情况的汇报,调研企业安全生产风险分级管控及隐患排查治理双重预防管理体系建设经验做法。现场检查企业安全生产岗位职责设定、目标责任书签订、日常巡查排查记录、应急培训演练等情况,实地查看企业安全生产风险点管控措施落实情况。



附件:

分享到:
【关闭页面】