建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页  >  新闻动态  >  行业动态
市农村中心组织举办“品牌赋能添动力 电商助农促增收”主题培训班
来源: 市农村社会事业发展服务中心 发布时间: 2024-05-15 09:58

为深入学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,认真落实2024年中央一号文件、市农业农村委“12343”工作部署要求,加快推动我市全面实施乡村振兴推进行动,促进农村实用人才队伍培养,拓宽农民就业增收渠道,近日,市农村中心农村经济发展促进部和农民就业促进部在天津市农业广播电视学校大港校区联合举办两期“品牌赋能添动力 电商助农促增收”主题培训班,各涉农区农业专业合作社、家庭农场、农业企业负责人、返乡创业大学生和高素质农民等240余人参加培训班,市农村中心党委书记、主任林兆辉出席开班仪式并做开班动员讲话,市农村中心党委委员、副主任唐树山主持开班仪式。

此次专题培训班以提升农民直播销售技能、品牌意识和能力为立足点和出发点,重点强化提高农民的综合素质素养,注重育后延伸服务,采取理论授课、实地考察、交流研讨相结合的形式展开,农民就业促进部负责人围绕习近平总书记视察天津讲话精神进行宣讲,与学员们共同围绕总书记提出的“四个善作善成”工作要求进行深入交流和讨论,天津农学院教师和有实践经验的乡土导师围绕《农产品电商困境与出路》《农业品牌建设》《短视频拍摄技巧和直播经验分享》《农产品电商之路》等内容进行授课,培训内容充实,专家面对面为学员答疑解惑,多维度引导学员开拓线上营销思路。培训班还安排学员赴天津市东信花卉有限公司进行实地考察学习,参观智能连栋玻璃温室,学习先进经验和做法,学员们开阔了眼界,增长了知识。这次培训充分解读了电商和品牌的“流量密码”,既有理论性,又富有实践性,为农业从业人员了解品牌、做好品牌、提升电商销售能力指明了方向,训后还邀请天津农担公司为学员讲解农业融资贷款担保惠农政策,为学员融资贷款提供现场服务。

下一步,市农村中心将聚焦我市乡村振兴全面推进行动,深化农民就业创业帮扶活动,紧密关注市场动态和农民需求,探索更加多元化、多维度的培训,推动我市新产业新业态提档升级,促进农民高质量就业创业,全面助推我市农村社会事业高质量发展,助力我市乡村全面振兴。






附件:

分享到:
【关闭页面】