建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页  >  新闻动态  >  行业动态
市农业农村委总兽医师张健赴宝坻区调研动物防疫工作
来源: 畜牧兽医处 发布时间: 2024-04-30 14:38

近日,市农业农村委总兽医师张健带队赴宝坻区调研春季重大动物疫病集中防控专项行动、动物疫病强制免疫疫苗“先打后补”攻坚行动等动物防疫重点工作实施情况,实地查看集中病死畜禽无害化处理场运转情况,并参加狂犬病防治宣传活动。

张健总兽医师首先来到口东集贸市场狂犬病防治宣传活动点,向往来群众讲解狂犬病危害、防治措施等,并发放宣传材料。他强调,2023年我市出台《天津市畜间人兽共患病防治规划(2023-2030年)》,狂犬病被列为重点防治病种范畴。农村地区狂犬病防治难度大、基础薄弱,以“进大集、近群众”的形式开展宣传活动,对提高农村地区群众狂犬病防控政策法规和常识的知晓水平、营造共防共治的良好氛围都起到积极作用。

随后,张健总兽医师前往宝坻区病死动物无害化处理场,向场区负责人询问了解场内车辆人员配备、设备运行、安全生产以及无害化处理病死畜禽等情况,对“五一”假期期间安全生产、应急值守等工作提出要求。期间,现场向宝坻区农业农村部门有关负责同志询问春季重大动物疫病集中防控专项行动、动物疫病强制免疫疫苗“先打后补”攻坚行动开展情况。

最后,张健总兽医师到位于口东镇的兴胜家禽养殖场调研强制免疫疫苗“先打后补”实施情况,征询养殖者对强制免疫疫苗“先打后补”政策的意见建议,详细询问肉鸡生产,以及防疫消毒、无害化处理、安全生产等情况,并就高致病性禽流感等春季发生风险较高疫病防控工作提出具体要求。

宝坻区农业农村委、区农业发展服务中心有关负责同志参加调研。



附件:

分享到:
【关闭页面】