建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页  >  新闻动态  >  行业动态
服务企业、担当作为
​——市农业农村委积极配合海关部门开展海关进境动物隔离场所动物疫情风险评估工作
来源: 畜牧兽医处 发布时间: 2024-04-30 14:25

为更好地服务进口动物贸易、筑牢口岸动物检疫防线,严防进境动物检疫监管期间相关动物疫病的传入传出,市农业农村委坚决贯彻落实“四个善作善成”重要要求,聚焦经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,树牢宗旨意识、服务意识,加大与海关部门动物疫病联防联控力度,配合开展海关进境动物隔离场周边疫情风险评估,最大限度打消企业进口动物期间对隔离场周边动物疫病的顾虑,全力切断外来动物疫病传入本市的传播链条。今年以来,已配合对地处4个涉农区的10家次海关进境动物隔离场周边疫情开展评估,涉及动物种类5种、进境隔离动物4批次。

下一步,我委将持续配合海关部门开展相关工作,解决企业实际诉求,进一步优化营商环境,提升城市竞争力,以农业农村部门之为服务天津港贸易高质量发展,为全面深化改革开放“添秤”“加码”。

附件:

分享到:
【关闭页面】