建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页  >  新闻动态  >  行业动态
市农业中心赴肥料企业开展春耕备肥调研
来源: 市农业发展服务中心 发布时间: 2024-02-23 09:15

一年之计在于春,一年好景在于春耕,眼下正值春耕备肥的关键时节,按照市农业农村委部署要求,根据市农业中心工作安排,为扎实做好当前农业生产和春耕备肥工作,全力以赴打好春耕第一仗,为全年农业生产开好头、起好步,2024年2月20日,市农业发展服务中心副主任郭云峰带领种植业部技术人员深入我市肥料企业调研了解肥料企业春耕备肥情况。

调研组深入天津科迈天成生物科技有限公司和天津运发生物有机肥科技有限公司了解我市有机肥料企业的原材料采购、生产设备运营、质量管控、成品库存和运输销售等环节,实地查看了生产车间、原料库、成品库、实验室,与天津科迈天成生物科技有限公司和天津运发生物有机肥科技有限公司负责同志就春耕肥料生产情况、企业未来发展方向和有机肥企业服务耕地质量提升、粮食安全及蔬菜生产等情况开展了深入的交流。

郭云峰指出,目前正值春耕备肥高峰,肥料价格呈上涨趋势,尤其近年来化肥行业受原料和国际局势影响波动较大,作为有机肥生产企业要加强自主科技创新能力,以绿色发展与“双碳”战略为导向,结合自身的优势研发出多元化产品,满足不同市场的新需求,要在激烈的竞争中找到坐标、找准定位、强其优势、补齐短板,努力做到既为一域增光,又为我市整个肥料产业增彩。

郭云峰要求,全市肥料企业要深入学习领会习近平总书记视察天津时的重要讲话精神,切实把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在我们的实际生产工作中,要胸怀“国之大者”之重任,厚植乡村振兴的农业情怀,做到善作善成,努力提升“善”的能力,细化“作”的措施,确保“成”的效果,严格把控每一个生产环节,生产出质高价优的肥料产品,尤其是有机肥料企业要严格按照NY/T 525有机肥料行业标准,严禁将国家明令禁止选用的原料投入生产,谨慎选择评估类原料。在有机肥料限量指标上要严格按照NY/T 525有机肥料标准和GB 38400肥料中有毒有害物质的限量要求,在有机肥料产品进入市场前进行严格的质量检验。肥料生产企业和广大种植户要深切认识到土壤是人类赖以生存的重要资源,严禁各类有毒有害物质以肥料的形式进入农田,要保护好我们的耕地;要坚持为民服务的初心,扎实为群众办实事,保障肥料等农资的供应充足和价格稳定,切实保护农民种粮积极性、促进农民增产增收、维护国家粮食安全大局。市农业中心种植业部要深入各经营主体,及时了解影响肥料生产、经营、运输的各类因素,及时关注种植大户、合作社等经营主体备肥情况,及时反馈春耕备肥出现的各类问题,并协同有关部门给予解决,助力经营主体做好春耕备肥的各项准备工作,全力抓实抓细抓好春耕肥料的保供工作,确保春耕生产保质保量进行。




附件:

分享到:
【关闭页面】