建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页  >  新闻动态  >  行业动态
市农业农村委“三个紧盯”抓好蔬菜稳产保供和种植业安全生产
来源: 种植业管理处 发布时间: 2024-02-22 15:53

为保障春节期间我市地产蔬菜稳定供给和种植业安全生产,市农业农村委抽调精干力量组成5个指导服务组深入10个涉农区,进行暗访抽查和技术指导,全方位、多举措、出实招抓好节日期间蔬菜稳产保供、安全用药和种植业安全生产。具体做法上做到“三个紧盯”:

一是紧盯生产供给。指导各涉农区组织蔬菜保供基地不断优化上市茬口安排,合理安排品种结构,有效提升节日期间地产蔬菜综合自给能力。深入实施设施蔬菜“千人指导、万人培训”行动,为种植主体提供全方位技术服务。节日期间全市蔬菜日均上市量达到600万斤以上,主要上市品种有番茄、芹菜、黄瓜、青萝卜、油菜、油麦菜等绿叶菜以及食用菌等。

二是紧盯关键点位。以全市156家蔬菜保供基地为重点,紧盯芹菜、韭菜等高风险蔬菜产品质量安全,强化农药使用监管,确保合理用药,在提升地产蔬菜上市量的基础上,持续加大蔬菜产品抽检频次,全力保障市民舌尖上的安全。

三是紧盯风险隐患。持续深入生产一线,督促各涉农区农业农村部门切实做好节日期间火灾等隐患的排查防范,确保度过安全祥和的节日。同时,密切关注天气变化,及时发布低温寡照降雪天气设施蔬菜和冬小麦生产指导意见,指导生产主体有效做好应对防范,确保生产稳定。




附件:

分享到:
【关闭页面】