建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页  >  新闻动态  >  行业动态
市农业执法总队开展“农资打假保春耕执法护农促振兴”集中宣传活动
来源: 市农业综合行政执法总队 发布时间: 2023-03-17 17:09

在第41个“3.15国际消费者权益日”到来之际,为全面加强农业领域法律法规宣传,促进监管对象依法生产守法经营,充分保护农资购买人合法权益,3月15日上午,市农业执法总队联合武清区农业执法支队、东马圈镇政府在武清区东马圈镇举办了以“农资打假保春耕 执法护农促振兴”为主题的集中法治宣传活动。

在活动现场,执法人员通过悬挂宣传横幅、发放宣传材料等形式,重点宣传《中华人民共和国农产品质量安全法》《中华人民共和国畜牧法》《中华人民共和国乡村振兴促进法》《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国种子法》《农药管理条例》《兽药管理条例》《饲料和饲料添加剂管理条例》等法律法规规章,以及农机安全相关政策、标准规程、安全操作知识等。现场共发放各类宣传图册600余份,明白纸2000余份。同时,执法人员还耐心为到场的农民群众讲解种子、农药、化肥等农资识假辨假常识,鼓励农民积极举报制售假劣农资的违法违规行为。

现场活动结束后,执法人员分成四个小组,陆续分赴农资经营门店、种植业基地、畜禽养殖场、农机合作社等执法监管对象,开展执法检查和法律“三进”活动,向监管对象宣传告知应当履行的法定义务和违法责任,解答相关咨询。通过开展此次集中宣传活动,将有效促进监管对象依法生产守法经营,切实维护农民群众合法权益,保障春耕备播顺利开展。




附件:

分享到:
【关闭页面】