建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页  >  新闻动态  >  行业动态
天津市4宗案卷获评2022年全国渔政执法案卷评查优秀案卷
来源: 市渔政渔港监督管理处 发布时间: 2023-01-20 10:17

日前,农业农村部通报2022年度全国渔政执法案卷评查结果,我市报送的4宗案卷获评优秀案卷。

我市各级渔业行政主管部门及执法机构高度重视案卷评查推选工作,通过自评上报、集中筛选、严格审查,优选6宗案卷上报参评。案件类型涵盖非法捕捞、违规改建船舶等情形。经农业农村部全面评查,市渔政渔港监督管理处及滨海新区、蓟州区、北辰区农业综合执法支队承办的4宗案卷获评优秀案卷。

渔政执法案卷制作体现执法机构和执法人员的办案思路和执法过程,对强化队伍建设、规范执法程序、提高办案质量具有重要作用。近年来,我市持续加大渔业执法办案法律理论和执法实务培训力度,通过集中授课、专题培训和组织开展案卷评查等多种方式,进一步拓宽了办案人员的办案视野和办案思路,执法人员的执法办案水平获得显著提升。下阶段,市各级渔业行政主管部门及执法机构将参照优秀案卷开展学习借鉴,对照问题整改、对照经验提高,常态化开展执法案卷自评自查,持续加大业务培训力度,着力提高执法办案水平,助推我市渔业高质量发展。


附件:

分享到:
【关闭页面】