建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页  >  新闻动态  >  行业动态
实施专项执法行动保障节日农产品质量安全
来源: 市农业综合行政执法总队 发布时间: 2023-01-20 09:38

为保障春节期间本市猪牛羊等畜产品质量安全,近日,市农业执法总队农产品质量安全执法支队组织执法人员采取 “四不两直”方式, 先后深入各涉农区,随机抽取20家生猪、肉牛、肉羊屠宰企业和蔬菜种植生产基地开展了农产品质量安全飞行检查。执法人员依据新修订的《中华人民共和国农产品质量安全法》,针对屠宰企业,重点检查厂方索证索票情况、厂方及官方“瘦肉精”检测情况、肉品水分检测情况、合格证使用和出厂产品包装标识情况等,并进行抽样送检;针对蔬菜种植生产基地,重点检查了基地生产档案,查看了食用农产品承诺达标合格证开具情况、农业投入品的使用记录等,并进行抽样送检。期间,共采集畜产品样品6批次、种植产品样品12批次。对检查中发现的个别企业屠宰车间卫生消毒意识不强、厂家自检记录及出厂产品包装标识不规范等问题,执法人员现场向企业负责人进行了指正,同时向企业所在区农业执法支队进行了反馈,要求区农业执法支队及时进行查处。


附件:

分享到:
【关闭页面】