建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页  >  首页  >  新闻动态  >  行业动态
联合共建科技特派员服务站 科技助力东西部协作取成效
来源: 市农业科学院 发布时间: 2022-11-21 08:53

为持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,近日,天津市西青区科技局有关领导到市农科院保鲜加工所,就东西部协作事宜开展调研。

市农科院保鲜加工所农畜产品加工中心陈晓明博士介绍了保鲜加工所近两年在东西部协作工作中的经验和成效。西青区科技局负责人对市农科院保鲜加工所在东西部协作工作中取得的成绩表示肯定,并就目前科技援助过程中存在的问题以及如何提升科技援助效果与陈晓明进行了深入探讨。西青科技局负责人提出,利用市农科院保鲜加工所科技援助成果及现有平台资源携手共建“东西部协作和支援合作科技特派员工作服务站”。双方就相关事宜达成共识并签订合作协议。

市农科院保鲜加工所农畜产品加工及食用菌团队将围绕科技援助地区特色产业的发展需求,为甘肃省白银市景泰县、天水市麦积区开展技术培训、人才培养、创业辅导等服务,并组织科技特派员团队为科技援助地区开展技术研究和成果中试示范,帮助当地农户解决生产过程中遇到的技术难题。


附件:

分享到:
【关闭页面】