建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页  >  首页  >  新闻动态  >  行业动态
强化执法装备使用 助力渔业精准执法
——天津市渔政渔港监督管理处举办第四期渔政执法能力培训班
来源: 市渔政渔港监督管理处 发布时间: 2022-09-21 14:26

为深入贯彻落实《农业农村部关于加强渔政执法能力建设的指导意见》的文件精神,不断提高执法队伍素质能力,按照《天津市渔政渔港监督管理处2022年行政执法人员执法能力培训计划》安排,近日,天津市渔政渔港监督管理处举办第四期渔政执法能力培训班,对配发的执法装备进行技能培训,专题学习无人机的使用操作。渔港监督科、内陆渔政执法科、法制科和办公室派出年轻业务骨干参加培训。

    此次培训讲解了无人机飞行需要遵守的法律法规、飞行前需要注意的安全事项和无人机基础知识。现场演示了无人机的连接、启动和基本操作,以及无人机航拍所需要的飞行技术和控制程序。讲解后,参加培训学员逐一在老师的指导下,进行了起飞降落、飞行控制,航拍和无人机设置等操作,并各自进行了半小时独立飞行训练。通过本次培训,使参训学员基本掌握了无人机基础操作,对无人机执法有了初步了解,为提升渔业治理能力和治理体系现代化水平、推进渔业高质量发展和乡村全面振兴提供了坚强支撑保障。




附件:

分享到:
【关闭页面】