建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页  >  首页  >  新闻动态  >  行业动态
市农业执法总队加大饲料生产环节执法督导力度保障饲料和畜产品质量安全
来源: 市农业综合行政执法总队 发布时间: 2022-07-26 11:40

为贯彻落实2022年全国农资打假和监管工作要点和2022年天津市饲料质量安全监管工作实施方案,6月份以来,市农业执法总队畜牧兽医执法支队进一步加大对饲料和饲料添加剂生产环节执法工作的督导检查力度。

检查过程中,执法人员采取“四不两直”方式,深入部分饲料和饲料添加剂生产企业,通过查阅资料与现场检查,重点检查企业的生产许可条件、安全生产、原料管理、产品质量控制、产品销售等情况,检查企业是否存在未按规定查验检验原料、未落实采购生产销售记录制度或产品留样观察制度、未附具质量检验合格证、包装标签不合规、标识不规范、危化品管理不规范、使用非法添加物、生产假劣饲料等违法违规行为,同时对企业相关人员进行问询,查阅相关资料,并向企业负责人发放告知书、宣传《饲料和饲料添加剂管理条例》《饲料生产质量管理规范》《饲料标签》等相关法规和标准,督促企业依法依规生产。

本轮检查中,畜牧兽医执法支队出动执法人员105人次,检查饲料和饲料添加剂生产企业28家,检查发现企业存在的问题21条,均现场要求其及时整改,同时向企业所在区农业执法支队推送违法线索1条。通过检查,进一步增强了饲料和饲料添加剂企业的安全生产意识,规范了企业的生产行为,提升了企业的质量安全管理水平,有力保障了我市饲料和畜禽产品质量安全。



附件:

分享到:
【关闭页面】