首页 > 政务公开 > 政务要闻
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

市农业农村委开展强筋麦种植送科技下乡活动

新闻来源: 科教处 发布时间: 2020-10-16 15:33 字体:【 打印

10月14日,为支持困难村依靠科技支撑培育特色产业,市农业农村委组织专家赴静海区中旺镇开展强筋麦种植送科技下乡活动。困难村种植大户、农民合作社理事长,村党支部书记,党务工作者和当地农业技术人员约70人参加了活动。

活动结合当地农业生产现状及当前农时安排,组织市农业科学院、市农业发展服务中心的科技人员,重点讲解了适合静海区南部地区种植的强筋麦及抗旱耐盐碱小麦品种,2021年强筋麦栽培管理技术要点,静海区配方施肥技术等内容。内容贴合实际,实用性强,受到了村民的欢迎。村民说,种地里面也有很多门道,总觉得自己种地不含糊,听了专家讲解才知道天外有天,人外有人,想发家致富,还真得多听听专家的。活动中还向当地农民及合作社赠送了实用技术资料和小麦配方肥,以引导村民增加优质小麦生产。

通过本次活动,进一步促进了农业科技人员与农业经营主体对接,以结对帮扶为契机,通过持续不断的技术服务,支持困难村积极发展特色产业,增强造血功能,实现农民增收致富与国家粮食安全战略的有机衔接。





网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   网站维护邮箱:snyncwxxzx@tj.gov.cn