首页 > 政务公开 > 政务要闻
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

市农业执法总队举办天津市2020年农业综合行政执法培训班

新闻来源: 市农业执法总队 发布时间: 2020-09-20 15:50 字体:【 打印

按照《天津市农业综合行政执法队伍能力提升三年行动计划(2020-2022年)》的部署要求,市农业执法总队于2020年9月19日、20日两天在天津市农业干部培训中心举办了天津市2020年农业综合行政执法培训班。市农业综合行政执法总队班子成员、总队各队室和各区农业综合行政执法支队负责人及执法骨干等两期共300余人参加培训。

此次培训班邀请农业农村部法规司执法监督处陈朱勇处长和北京市人大法制办陆洪副处长,分别就农业综合行政执法事项、行政处罚程序规定和农业行政处罚文书制作等进行解读。陈朱勇处长详细讲解了当前农业综合执法工作中面临的问题和处理方法、新修订农业行政处罚程序规定及农业综合行政执法事项指导目录重点内容的解读;陆洪副处长结合我市案例详细讲解了农业行政执法文书制作规范技巧和注意事项。

市农业农村委副主任李志荣同志出席培训班开班仪式并作动员讲话。李志荣同志向全体学员提出三点要求:一是要准确把握形势,充分认识农业综合执法改革的重大意义,尽快完成角色转换;二是清醒面对差距,大力提升执法办案业务能力;三是强化责任担当,全面履行农业综合行政执法工作职责。市农业执法总队党委书记李广来同志主持开班仪式,并要求所有执法人员以此次执法培训为契机,熟练掌握新修订的农业行政处罚程序规定及农业行政执法文书制作规范,各支队要在10月底前分别制作出两套模拟行政处罚标准案卷。

举办此次培训班是落实总队执法队伍能力提升三年行动计划、实施“3112”工程的具体举措,在统筹推进培训工作基础上,重点在培训构想、效果预期、内容安排、班次组织等方面都作了提升性设计。参加培训的执法人员纷纷表示,此次培训班内容详实生动、信息量大,对大家深刻把握农业综合执法职责、依法全面做好农业综合行政执法工作具有重要的指导作用。特别是在各区农业综合执法机构陆续完成人员转隶之际,此次培训可以使每位新转隶执法人员快速理解岗位职责,尽快完成由原来技术服务到执法监管的角色转变。学员们在收获满满的同时,也倍感责任重大,表示将转压力为动力,守初心、担使命,在工作中依法规范履行职责,不断提升自身业务水平和执法能力,不负国家和人民期望。



网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   网站维护邮箱:snyncwxxzx@tj.gov.cn