首页 > 政务公开 > 政务要闻
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

天津市肉羊良种繁育与饲养关键 技术培训圆满举办

新闻来源: 市农业中心 发布时间: 2020-09-15 10:33 字体:【 打印

2020年9月13-14日,天津市肉羊良种繁育与饲养关键技术培训班在宁河区东棘坨镇举办,各区肉羊场技术人员及部分乡镇兽医共计50人参加培训。

本次培训以理论培训和实操相结合的方式进行。邀请天津市奥群牧业有限公司技术总监张清峰博士带领的技术团队共4位老师从影响肉羊养殖效益的品种、繁育、饲养和环境等关键点入手,对肉羊的胎产羔数、成活率、产羔间隔及生长速度的影响进行了详细阐述,以视频和大量图片生动为主讲解了多种实用技术便于学员掌握,如手型不同弯曲状测定肉羊级别评分法、同期发情、人工授精等。期间天津鑫盛源畜禽养殖有限公司总经理周景春做了典型发言,介绍了自身近几年引进肉羊优良品种的成功经验。值得一提的是本次培训特设实操环节,在奥群牧业公司学员们对优良种羊、种羊性能测定、人工采精、精子密度镜检、人工授精及B超孕检等技术进行了现场参观和多种环节实操,学员们表示获益匪浅。培训期间养殖场户之间交流频繁,互相分享经验,培训效果显著。

市农业发展服务中心副主任孟庆江出席本次培训,他强调,本次培训对提高我市肉羊养殖户技术水平很及时也很有必要,要借鉴我市奶业迅速发展的成功经验,希望肉羊养殖场户珍惜和积极参加技术培训,今后将投入更多资金和力量帮助养殖户做好技术提升工作,在肉羊实际生产中产生更大效益。



网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   网站维护邮箱:snyncwxxzx@tj.gov.cn