首页 > 政务公开 > 政务要闻
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

杨青松同志到农机化处安排部署 农机行业安全生产工作

新闻来源: 农业机械化管理处 发布时间: 2020-09-11 13:46 字体:【 打印

日前,市农业农村委总经济师杨青松、二级巡视员胡伟到农机化处听取并安排部署农机行业安全生产工作。

8月份以来,我市各级农机部门按照农业农村部和市安委会要求,认真开展各项农机安全监管工作,落实各项农机安全监管措施,未发生农机行业安全生产事故。制定了农机安全生产包括变型拖拉机专项整治三年行动实施方案,开展了变型拖拉机专项督导和农机安全生产隐患督查,积极推动上半年农机安全生产目标管理考核指标的完成进度。

青松同志在听取了农机化处关于我市农机安全生产工作情况汇报后,对全市农机行业安全生产监管工作给予了充分肯定。并对下一步工作提出以下要求:一是要适应新形势,进一步增强全体人员安全生产“红线”意识和责任意识;二是要厘清安全生产权责清单,强化绩效激励和责任追究;三是要加强行业安全生产监管,督促农机合作社等落实安全生产主体责任;四是要提高农机事故预防和应急处置能力,科学有效地做好农机事故应急救援工作。

网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   网站维护邮箱:snyncwxxzx@tj.gov.cn