首页 > 政务公开 > 政务要闻
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

市农业农村委召开2020年廉政工作会议

新闻来源: 党群处 发布时间: 2020-09-08 17:15 字体:【 打印

9月8日下午,市农业农村委组织召开2020年廉政工作会议,传达学习国务院、市政府第三次廉政工作会议精神,安排部署农业农村委系统廉政建设工作。市农业农村委党委书记、主任沈欣出席会议并讲话。

市农业农村委党委委员、一级巡视员张宗启主持会议,市农业农村委党委委员、市纪委监委驻市农业农村委纪检监察组组长谢德洪传达国务院、市政府第三次廉政工作会议精神。市农业农村委领导班子成员、二级巡视员、总师,驻委纪检监察组有关负责同志,机关处长,直属单位党政主要负责人,基层单位党政主要负责人、纪委书记参加会议。

会议指出,去年以来,农业农村委系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实党中央国务院和市委市政府关于全面从严治党各项部署要求,推动工作作风更加务实、权力运行更加规范,农业农村委系统廉政工作取得积极成效,有力保障了各项工作平稳健康发展。

会议强调,农业农村委系统各级党组织必须牢记使命、强化责任、敢于担当,以更高的站位抓落实,以更实的举措促发展,以更大的力度强治理,以更广的维度强监管,决不在思想上设“三关”,决不在心态上当“三官”,决不在作风上搞“三盛”,坚持做到“忠、敬、崇、亲”,以永远在路上的坚韧与执着,全面开创党风廉政建设工作新局面,努力打造廉洁高效和人民满意的政府机关。要倍加珍惜多年来的发展成果,围绕打造持廉守正、勤政为民的工作要求,加强制度建设,强化正风肃纪,聚焦当前上级有要求、群众有期盼的扶贫助困、生态环保、扫黑除恶等重点领域,迎难而上,直面矛盾,把握机遇和挑战,旗帜鲜明地反对腐败,着力加强廉政建设,以廉政建设的新成效凝聚改革发展的新动力。要切实增强发展的危机感和紧迫感,真正转变作风,狠抓工作落实,着力加强机关作风建设,切实提高服务效能,以更大的决心整治形式主义官僚主义,全面提高工作执行力。

会议要求,各级党组织和广大党员干部,要进一步强化廉洁自律的自觉性和坚定性,在严守“纪律”和“规矩”上下功夫,在“建制”和“落实”上求突破,在“教育”和“监督”上见成效,在“勤政”和“廉政”上树形象,持续深化党风廉政建设和反腐败斗争,为推动“三农”工作高质量发展提供有力保障。






网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   网站维护邮箱:snyncwxxzx@tj.gov.cn