首页 > 政务公开 > 政务要闻
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

市农业农村委组织赴宁夏学习调研

新闻来源: 对外合作处 发布时间: 2020-09-07 16:30 字体:【 打印

为学习宁夏回族自治区在推动农业对外合作方面的先进经验,推动津宁农业合作,9月1日至4日,市农业农村委党委委员、总经济师杨青松率市农业农村委、滨海新区农业农村委、天津食品集团、奥群牧业、天隆种业、王朝酒业等单位负责同志赴宁夏学习调研。天津食品集团党委常委、副总经理张庆东一同赴宁调研。

在宁夏期间,调研组一行先后到银川市宁夏沃福百瑞有限公司、石嘴山市平罗县陶乐天源復藏农业开发有限公司、宁夏泰金种业股份有限公司、贺兰山东麓葡萄酒产区、宁夏农垦贺兰山奶业公司等企业进行实地调研,考察当地枸杞、肉羊、蔬菜种业、葡萄酒、奶牛等优势产业发展及国际合作情况,并与宁夏回族自治区农业农村厅副厅长杨明红、宁夏农垦董事长金生平等宁夏方面负责同志进行座谈交流,学习当地在推动农产品出口基地、农业技术国际转移中心建设、农业特色产业国际合作等方面的成功经验。考察期间,我市农业企业与宁夏企业负责人进行了深入交流探讨,在肉羊、葡萄酒、生物肥料等方面达成多个合作意向,并表示将进一步对接,推动合作落地。

杨青松要求,各单位要深入学习宁夏回族自治区在推动农业农村绿色发展、开放发展、高质量发展方面的成功经验,进一步推动天津滨海新区农业对外开放合作试验区建设,推动农产品出口和农业国际技术转移中心平台建设,更好地服务北方内陆地区农业对外开放合作。要进一步深入对接,做好服务,促成双方合作意向落地,推动津宁农业更高水平合作。



网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   网站维护邮箱:snyncwxxzx@tj.gov.cn