首页 > 政务公开 > 政务要闻
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

市农村中心“乡村振兴大讲堂”开班了

新闻来源: 市农村中心 发布时间: 2020-08-03 14:37 字体:【 打印

乡村振兴,人才为基。7月27日,市农村中心 “乡村振兴大讲堂”正式开班了!来自蓟州区等5个涉农区120余名农技推广人员和农业技术骨干在蓟州区毛家峪中组部培训基地和华昱农民田间学校同时接受为期5天的系统培训。

市农村中心推出的“乡村振兴大讲堂”旨在提升农业技术干部业务能力和服务水平,增强农民就业创业能力。市农村中心对举办这次“大讲堂”高度重视,精心安排培训课程,聘请市农科院、市农学院、市农业中心及天津财经大学等10余名专家教授授课,培训内容涉及水稻、小麦种植技术;蔬菜、水果、食用菌等栽培技术,以及农作物病虫害防治、水肥一体化等多个专题,市农村中心党委委员孙晓旺同志代表中心党委出席开班动员会,并做开班动员讲话。

孙晓旺同志指出,这次培训是落实习近平总书记提出的“六稳”“六保”要求,促进农业增效、农民增收采取的重要形式。疫情以来,我市返乡留乡农民工增多,帮助推动解决农民工就地就近就业创业是目前一项重要工作,希望参加培训的农技人员提高认识,增强责任感,静下心来,聚焦农技推广工作的难点问题和农民就业创业服务的重点问题,深入思考,加强交流,互学互鉴,真正将所学知识运用到农技推广实践中,用在农民就业创业技能的服务上,切实在实施乡村振兴战略中发挥应有作用。

市农村中心还将在8月份举办多期“大讲堂”,预计培训基层农技骨干人数达270人左右。








网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   网站维护邮箱:snyncwxxzx@tj.gov.cn