首页 > 政务公开 > 政务要闻
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

市渔政渔港监督管理处开展海河流域禁渔和执法机构改革工作调研

新闻来源: 市渔政渔港监督管理处 发布时间: 2020-07-31 11:10 字体:【 打印

2020年7月30日,市渔政渔港监督管理处赵鹏副处长,带领渔政科、法规科负责同志,对蓟州区开展渔政执法工作进行调研。

7月30日凌晨4点开始,蓟州区农委、蓟州区水产业发展服务中心组织20多名渔政执法人员,出动6艘执法艇,在于桥水库库区开展了一次大规模执法行动,执法行动共清理违法作业插网30多处,查获电鱼案件3起,效果显著。通过这次执法行动检验了渔政队伍的战斗力和渔政执法人员的精神面貌。

市渔政渔港监督管理处同志现场观摩执法行动,同时向部分渔民发放了扫黑除恶线索摸排问卷7份,并与蓟州区农委、蓟州区水产业发展服务中心的领导进行了座谈,蓟州区农委蔡京雷副主任介绍了执法机构改革的进展情况。赵鹏同志强调:在执法机构改革的关键时期开展此次行动,意义重大。一是这次行动契合了农业农村部部署的海河流域禁渔这一重大执法活动,对保护渔业资源、保护渔业水域生态环境、维护法律的严肃性起到了重要作用。二是充分发扬了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别有作为”的渔政精神。渔政队伍是一支有历史、有传统、有贡献的执法队伍,当前各区农业综合行政执法机构的改革正在进行中,虽然一些渔政执法人员因客观原因未能进入新组建的执法支队,但渔政执法人员依然保持着旺盛的工作热情,说明在渔政队伍的建设上是成功的,需要认真加以总结。

蓟州区农委蔡京雷副主任、蓟州区水产业发展服务中心王卫刚副主任参加了座谈。


网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   网站维护邮箱:snyncwxxzx@tj.gov.cn