首页 > 政务公开 > 政务要闻
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

市农村中心党委书记林兆辉同志为中心系统全体党员作党课辅导

新闻来源: 天津市农村社会事业发展服务中心 发布时间: 2020-07-13 10:56 字体:【 打印

为切实激励市农村中心全体党员干部在决胜全面小康社会、决战脱贫攻坚中坚定信念、锐意进取、担当作为,结合纪念中国共产党成立99周年,7月7日,市农村中心党委书记林兆辉同志以《坚定信念 担当作为 共同谱写农村社会事业新篇章》为题,为中心系统全体党员干部作了党课辅导。

林兆辉同志重点围绕如何坚定理想信念、如何学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、如何担当作为三个方面问题向中心全体党员干部做了深入浅出的辅导。

林兆辉同志强调,要坚定理想信念,我们要牢记两个“三句话”的要求。第一个“三句话”:坚定马克思主义信仰;坚定共产主义远大理想;坚定中国特色社会主义共同理想。第二个“三句话”:坚信马克思主义“一定行”;坚信共产主义“一定能”;坚信中国特色社会主义“一定好”。林兆辉同志要求,全体党员干部对两个“三句话”,要深刻理解,真正做到思想认同、感情认同,真正做到内化于心,外化于行。

林兆辉同志强调,伟大的时代需要伟大理论的引领,要真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。党的十九大一个突出亮点和重大历史贡献,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,并写入党章,实现了党的指导思想又一次与时俱进,这反映了全党全国各族人民的共同愿望。新时代,我们要进行具有许多新的特征的伟大斗争,我们要在本世纪中叶在基本实现现代化的基础上,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。那么其前提和首要任务就是学习,正如习近平总书记指出:“在这场伟大的革命中,我们是在不断地解决新的矛盾中前进的。因此,全党同志一定要善于学习,善于重新学习,同过去相比。我们今天学习的任务不是轻了,而是更重了。这是由我们面临的形势和任务决定的。” 林兆辉同志要求,全体党员要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

林兆辉同志强调,党的十八大以来,总书记为全党、全国树立了担当作为的榜样,创造了经济发展的奇迹和社会稳定的奇迹。林兆辉同志要求,全体党员要向习近平总书记看齐,弘扬担当精神,要按照习近平总书记提出的好干部20字标准做到“五个敢于”,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。要坚持问题导向,找准担当作为短板,把工作的落脚点落在“服务”二字上,积极营造为基层服务、为新型主体服务、为民服务的氛围。要拿下我们的架子,尽管我们本来也没什么架子,但还是要拿下架子,要贴近实际,要走出办公室,要把工作落到大地上,落到农村。要树立人民至上的原则,要两脚带泥的做好工作,做好服务。



网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   网站维护邮箱:snyncwxxzx@tj.gov.cn