首页 > 政务公开 > 政务要闻
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

市农业农村委召开党外代表人士座谈会

新闻来源: 党群工作处 发布时间: 2020-07-01 17:06 字体:【 打印

为加强市农业农村委系统统战工作,引导广大党外人士充分发挥在服务“三农”工作中的重要作用,激发干事创业的内生动力,6月30日上午,在隆重庆祝中国共产党成立99周年之际,市农业农村委召开党外代表人士座谈会,市农业农村委系统8个民主党派和无党派人士代表参加座谈。市委统战部副部长刘鸿玮出席会议,市农业农村委党委书记、主任沈欣,市农业农村委一级巡视员张宗启,委机关有关处室负责同志参加会议。会议由沈欣同志主持。

座谈会上,张宗启同志首先传达学习了习近平新时代中国特色社会主义思想有关统战工作内容和习近平总书记在党外人士座谈会就新冠肺炎疫情防控工作的指示。沈欣同志向与会的党外代表人士通报了市农业农村委在疫情防控以来推动落实稳产保供、复工复产、春耕备耕等重点工作情况,并代表农业农村委党委向系统各民主党派、无党派人士为农业农村委系统做出的积极贡献表示衷心感谢。与会代表结合工作实际,交流体会感受,提出了具体的意见和建议。座谈会气氛热烈,谈工作,亮点纷呈;谈感受,情真意切;提建议,实实在在。

在认真听取发言后,沈欣同志指出,大家发言的主题、选择的角度、所讲的观点都是经过深思熟虑的,问题找得准,分析比较透,提出的意见建议具有很强的前瞻性、针对性和操作性。农业农村委将认真研究、积极吸纳,充分运用到谋划和推动“三农”工作高质量发展中。

沈欣同志强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好农业农村工作意义重大。农业农村委系统各民主党派、无党派人士要进一步强化政治引领,凝聚思想共识,深刻把握新时代统一战线肩负的责任和使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要聚焦中心工作,服务发展大局,始终与中国共产党志同、道同、心同,为推进“三农”高质量发展积极建言献策;要强化行动自觉,提升履职能力,增强参政履职的自觉性,不断提升对本党派组织的归属感和履职尽责的使命感,坚定夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的决心和信心。

刘鸿玮同志充分肯定了农业农村委系统统战工作,并对农业农村委系统广大党外人士积极支持天津经济社会发展和服务“三农”工作表示感谢。他指出,广大党外人士要进一步坚定信心,在干好本职工作的同时正确判断国际国内形势、困难和问题,自觉同党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威,提高政治站位,坚定政治信仰,努力维护良好的政治局面;要进一步履职尽责,奉献时代,力争在本职专业领域、党的统一战线事业、国家的事业、中国特色社会主义事业发展中发挥重要作用。希望广大党外人士把建言献策作为履行职能的重要内容,紧扣全市工作大局,深入开展调查研究,并积极主动进行民主监督,帮助党委增强工作的系统性、创造性和实效性,全面开创农业农村工作新局面。最后,刘鸿玮同志从加强党外专家队伍建设、统筹发展民主党派、充分发挥桥梁纽带作用三个方面对市农业农村委党委进一步抓好统战工作提出了具体要求。




网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   网站维护邮箱:snyncwxxzx@tj.gov.cn