首页 > 政务公开 > 政务要闻
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

沈欣为农业农村委系统党员干部作廉政党课辅导

新闻来源: 党群工作处 发布时间: 2020-07-01 16:43 字体:【 打印

7月1日,市农业农村委党委书记、主任沈欣以《发扬光荣传统、勇担历史重任,奋力夺取全面建成高质量小康社会伟大胜利》为题,为委系统党员干部作廉政党课辅导报告,学习贯彻我市庆祝中国共产党成立99周年专题党课报告会精神。

沈欣指出,中国共产党走过的99年历史,就是一部为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的担当奋斗史。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高举旗帜、继往开来、励精图治,坚持统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,党和国家事业取得历史性成就。特别是面对突如其来的疫情,习近平总书记亲自动员、亲自指挥、亲自部署,领导全党全国人民取得了疫情防控阻击战重大战略成果,充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。农业农村委全体党员干部要向习近平总书记看齐,大力弘扬共产党人担当精神,守初心、担使命,贯彻落实好市委市政府部署要求,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

沈欣强调,统筹做好疫情防控和经济社会发展两个方面工作,坚决克服疫情带来的不利影响,确保实现“双战双赢”,确保各项重大任务圆满收官,确保全面建成高质量小康社会,农业农村委系统党员干部要继承和发扬党的光荣传统,改进工作作风,着力立“三观”、破“三官”、平“三关”,坚决克服自我革命不足、自我感觉良好、自我盘算太多、自我要求放松、自我约束不严等不良倾向,抢抓机遇、迎难而上,担当作为、拼搏进取,以扎实、务实、踏实的工作作风,凝聚起决战决胜的磅礴力量。

沈欣要求,农业农村委系统全体党员干部要结合贯彻落实我市庆祝中国共产党成立99周年专题党课报告会精神,切记“智从知来”,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思用贯通、知信行统一,坚定理想信念、站稳政治立场;切记“位从为来”,强化责任意识、大局意识、机遇意识,做“两个维护”的忠诚践行者;切记“得从德来”,把牢政治“方向盘”、握紧事业“接力棒”、当好人民“勤务员”,为助力“三农”工作高质量发展做出应有贡献。

党课以视频会议形式举行,市农业农村委党委委员、一级巡视员张宗启主持党课大会。市农业农村委领导班子成员,二级巡视员、总师,委机关各处长,直属单位主要负责同志,农科院、农业中心、农村中心、执法总队党政主要负责同志参加了会议。




网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   网站维护邮箱:snyncwxxzx@tj.gov.cn