首页 > 政务公开 > 政务要闻
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

市农业中心召开天津市淡水养殖产业技术体系创新团队建设实施方案专家论证会

新闻来源: 市农业中心 发布时间: 2020-07-01 09:40 字体:【 打印

按照天津市现代农业产业技术体系创新团队建设领导小组办公室《关于印发天津市现代农业产业技术体系创新团队建设近期工作安排的通知》要求,天津市淡水养殖产业技术体系创新团队完成了《天津市淡水养殖产业技术体系创新团队建设实施方案(2020~2024)》《天津市淡水养殖产业技术体系创新团队岗位专家及试验站公开遴选工作方案》。为了进一步确保《方案》切实可行,能够实现解决天津市淡水养殖产业发展中遇到的重大问题、支撑天津市现代都市型农业产业发展的目的,确保遴选方案中“标准与程序”内容明确严谨,6月30日,市农业中心组织专家对两个方案进行了论证。本次会议采取现场+网络会议方式举行,天津农学院邢克智教授、国家大宗淡水鱼产业技术体系首席科学家戈贤平研究员、国家大宗淡水鱼产业技术体系鲂种质资源与品种改良岗位科学家王卫民教授、南开大学环境科学与工程学院鞠美庭教授、北京市现代农业产业技术体系观赏鱼创新团队首席专家朱华研究员、河北省现代农业产业技术体系淡水养殖创新团队首席专家田建中研究员、天津市海水养殖产业技术体系创新团队首席专家郭永军研究员7位专家参加了论证会,市农业农村委李志荣副主任、市农业中心毕献军书记、王红军主任出席会议。

天津市淡水养殖产业技术体系创新团队首席专家缴建华研究员围绕产业背景、工作目标、岗位及试验站设置、经费预算、组织管理5个方面汇报了淡水养殖产业技术体系建设情况,并汇报了体系拟定的专家岗位及试验站公开遴选标准与程序。专家组听取方案汇报后,经质询和讨论,一致同意两个方案通过论证,并建议完善后尽快实施。

市农业中心红军主任要求中心科技部、首席办要持续发扬刻苦努力、甘于奉献的精神,越是困难时期,越要努力把工作做实做细,保证体系正常运行,围绕产业链中的关键环节开展自主研发,引进、集成适合天津淡水养殖产业发展的最新科技成果,为优化天津市淡水养殖产业发展布局提供技术支撑,促进我市淡水养殖产业绿色发展。献军书记希望创新团队按照7位专家提出的宝贵意见对方案内容进行认真梳理和整改,使方案更加贴近天津市淡水养殖产业发展的实际,更好的服务于产业发展,围绕渔业增效、渔民增收、绿色发展的目标,力争多出科技成果、培养出一批青年科技人才,为天津渔业绿色发展奠定技术和人才基础,把天津市淡水养殖产业技术体系创新团队建设成高水平的科研服务团队。

市农业农村委志荣副主任在讲话中要求创新团队要确保目标定位准确、建设路径清晰、工作措施到位,着重做好强化技术创新、深化京津冀协同、加强人才队伍建设、完善体系建设保障机制等方面工作,实现淡水养殖产业技术体系建设扎实稳健的推进,进一步强化创新团队对我市淡水养殖产业绿色发展的科技支撑作用。





网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   网站维护邮箱:snyncwxxzx@tj.gov.cn