首页 > 政务公开 > 政务要闻
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

鼓足干劲 尽锐出战 按期高质量完成帮扶任务

新闻来源: 社会事业促进处 发布时间: 2020-06-30 11:07 字体:【 打印

——市结对帮扶办召开结对帮扶困难村工作调度会议

6月29日,市结对帮扶办组织召开结对帮扶困难村工作调度会议,聚焦“三美四全五均等”帮扶目标,紧盯进度较慢的帮扶任务,对部分职能部门和区分别进行集中调度,分析研判影响帮扶任务进度的主要问题,研究按期完成建设目标的具体措施,推动帮扶任务尽快落地落实,确保如期打赢结对帮扶攻坚战。市结对帮扶办副主任杨青松同志出席会议并讲话,市水务局、市农业农村委、推进“厕所革命”专班办公室有关负责同志和滨海新区、宝坻区、静海区、蓟州区帮扶办具体负责同志分别参加会议。

上午,市帮扶办首先召开了结对帮扶困难村工作重点任务调度会议,市水务局灌排中心、市农业农村委产业处、市农业农村委村镇处、推进“厕所革命”专班办公室分别围绕困难村饮水提质增效、产业项目建设、“美丽村庄”建设、厕所改造工作汇报了进展情况,重点研究了存在的主要问题和下步推进措施。下午,组织滨海新区、宝坻区、静海区、蓟州区帮扶办召开了调度会议,4个区分别汇报了本区结对帮扶困难村工作总体进展情况和存在问题,研究了下步措施,明确了时间节点和工作方向。

杨青松同志在两个调度会议上,帮助职能部门和各区分析研判了帮扶任务落实中存在的问题,并对按期高质量完成各项帮扶任务,按期打赢结对帮扶攻坚战提出了明确要求。他强调,一是克服疫情影响,确保双战双赢。要切实增强决战决胜结对帮扶困难村工作的责任感、使命感和紧迫感,积极克服疫情对困难村各项帮扶任务的不利影响,聚焦“三美四全五均等”帮扶目标和73项指标,紧盯时间节点,想方设法将各项帮扶任务进度往前赶,一鼓作气、尽锐出战,全力攻坚克难,坚决完成各项帮扶任务,确保按期打赢结对帮扶攻坚战。二是聚焦“硬骨头”,全力督导推动。要坚持问题导向,结合挂牌督战工作,加大对重点帮扶任务的督导推动力度,及时掌握各项帮扶任务的建设进度,加强各区和各职能部门之间的沟通协调,共同解决影响任务进度的突出问题,对落实有难度的项目进行重点督导,一项一项推动,一村一村落实,确保各项帮扶任务高标准高质量按期完成。三是严格考核验收,加强总结宣传。要在加快帮扶任务进度的基础上注重项目建设质量,严把验收标准和验收程序,逐村逐项目进行验收,坚决杜绝帮扶项目质量不过关、虚假脱贫、数字脱贫等问题,要确保帮扶项目经得起时间和历史的检验,给困难村农民群众带来实实在在的获得感、幸福感。同时做好总结宣传工作,深入总结帮扶工作的好经验、好做法,挖掘帮扶工作先进典型,利用各类新闻媒体进行宣传报道,为结对帮扶的圆满收官营造良好舆论氛围。

网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   网站维护邮箱:snyncwxxzx@tj.gov.cn