首页 > 政务公开 > 政务要闻
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

杨青松同志主持召开分管领域全面从严治党工作推动会

新闻来源: 农村社会事业促进处 发布时间: 2020-06-29 08:55 字体:【 打印

按照市农业农村委党委关于领导班子成员落实全面从严治党主体责任的部署要求,近日,委党委党员、总经济师杨青松同志主持召开分管领域全面从严治党工作推动会,进一步压紧压实全面从严治党主体责任,规范和加强分管领域党组织建设。委社会事业处、对外合作处、农机化管理处主要负责同志参加了会议。

会上,杨青松同志传达了市农业农村委系统2020年上半年全面从严治党党风廉政建设和反腐败工作形势分析会议精神;听取了各支部书记对2020年上半年加强支部党建、推进全面从严治党工作情况的汇报,组织其深入分析查摆了存在的问题和不足,研究提出了改进工作的思路和措施;并对分管处室上半年落实全面从严治党要求情况进行了督促检查,现场检查了支部工作记录。

杨青松同志对上半年分管处室坚持疫情防控和支部党建两手抓、确保全面从严治党不松劲的做法给予了肯定,同时结合认真贯彻落实党的十九届四中全会、十九届中央纪委四次全会、市纪委十一届七次全会和市农业农村委系统全面从严治党中期推动会精神,深入学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,为分管处室主要负责同志上了一堂简短生动的党课。他强调,下半年,各支部要着重从4个方面推动全面从严治党要求落实落细。一是支部书记、委员要以更高的政治站位和更实的工作作风,履行好“一岗双责”,带头争当“三个表率”,带头弘扬正能量,为全面从严治党营造浓厚氛围。二是要在组织党员干部系统学、深入学,培养良好学习习惯,以学习促进党建和业务融合等方面持续下功夫,进一步把理论学习成果转化为指导实践、推动工作的实际行动。三是要坚持规范与创新相结合,进一步强化组织生活制度落实,推动党内政治生活标准化、规范化、常态化,引导党员干部不断提升党性修养、凝聚工作合力。四是要进一步加强作风纪律建设,教育引导党员干部牢固树立以人民为中心的思想,坚决杜绝形式主义官僚主义、不作为不担当问题,多下基层调研,多听取群众意见,多为服务对象解决实际问题,推动业务工作进一步上水平。

杨青松同志还组织3个分管处室主要负责同志认真学习了2020年3月和4月全市查处形式主义官僚主义、不作为不担当问题典型案例及近期我市通报的4起形式主义官僚主义典型问题,进行了端午节前廉政警示教育,并要求各支部充分认清“四风”问题尤其是形式主义官僚主义问题的顽固性、反复性,坚持标准不降、力度不减,抓好党风廉政建设,以改进作风的新成效为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强保证。



网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   网站维护邮箱:snyncwxxzx@tj.gov.cn