首页 > 政务公开 > 政务要闻
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

市农业农村委召开全面从严治党中期推动会暨基层党支部规范化建设现场会

新闻来源: 党群工作处 发布时间: 2020-06-24 15:46 字体:【 打印

为深入贯彻落实市委党的建设工作领导小组扩大会议精神,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,6月24日,市农业农村委召开全面从严治党中期推动会暨基层党支部规范化建设现场会。市级机关工委常务副书记马桂平出席并讲话,市农业农村委党委书记、主任沈欣提要求,市农业农村委党委委员、一级巡视员张宗启总结部署工作,市农业农村委党委委员、副主任李金田主持会议。

首先,与会人员参观天津市突发公共事件预警信息中心党支部活动室及党支部建设情况,并举行“市级机关党员教育活动示范阵地”揭牌仪式,市级机关工委向预警信息中心赠送了“专注气象预警知冷暖、助力战疫一线作贡献”锦旗,以感谢预警信息中心在疫情防控期间为下沉社区一线的市级机关干部发送短信播报气象预报。会上,3名农业农村委系统基层党支部书记代表作了交流发言。张宗启总结了上半年全面从严治党工作,分析了形势,部署了下半年党建工作任务。

沈欣在讲话中指出,要强化政治引领,做到“两个维护”,坚持用党的创新理论武装头脑,把党的领导贯穿各项工作始终;要主动对标对表,加强党的建设,压紧靠实全面从严治党政治责任;要聚焦主责主业,彰显使命担当,强基固本推动组织建设,锻造高素质干部队伍,全面提升宣传思想工作水平;要坚持问题导向,推进作风建设,加强监督检查,推动工作落实;要守好初心使命,维护良好形象,勇于攻坚克难,提升能力本领。

马桂平同志充分肯定了市农业农村委党建工作取得的成绩,并就如何推进落实全面从严治党、抓实党建工作、创建模范机关提出四点要求:一是要着力加强政治建设,认真落实习近平总书记关于疫情防控、脱贫攻坚重要指示批示精神和“三农”工作重要论述,强化政治引领;二是要大力夯实基层基础,加强党支部书记培训,大力开展机关基层党支部标准化规范化建设,选树党建“示范点”,推进基层党组织全面进步、全面过硬;三是要深化党建与业务融合,突出目标融合、过程融合、结果融合,助推“三农”工作高质量发展;四是要持之以恒正风肃纪,认真落实市级机关处长大会精神,大兴“四个之风”,深入整治形式主义、官僚主义问题,营造风清气正政治生态。

市农业农村委班子成员、二级巡视员、总师,机关各处室、直属单位党支部书记,市农科院、农业中心、农村中心和执法总队党政主要负责同志,市气象局、海河下游局、环保所和中水北方公司党委(党组)书记,组织部门负责同志和基层党支部书记代表共100余人参加会议。





网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   网站维护邮箱:snyncwxxzx@tj.gov.cn