首页 > 政务公开 > 政务要闻
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

市农业中心召开安全生产专项整治三年行动暨“安全生产月” 教育培训专题会议

新闻来源: 应急管理处 发布时间: 2020-06-18 09:10 字体:【 打印

为深入贯彻落实市安委会和市农业农村委关于做好安全生产专项整治三年行动暨开展安全生产月活动的部署和要求,切实组织开展好“安全生产月”活动,近日,市农业中心召开安全生产专项整治三年行动动员部署会暨“安全生产月”教育培训工作会议。

会议传达学习了市安委会、市农业农村委安全生产专项整治会议精神,部署了农业中心安全生产三年行动,观看了2020年安全生产月主题宣传片和安全生产事故案例警示教育片,开展了消防安全常识知识培训。

会议要求,一要高度重视,主要负责人要亲自动员部署,指导制定活动实施方案,明确责任分工,落实资金保障,确保活动有效开展。二要突出重点,全面排查,做到常抓不懈,切忌麻痹大意,要以整改隐患、预防事故为目的,制定有针对性、切合实际的行动方案,将事故隐患消除在萌芽状态。三要建章立制,务求实效,要抓紧推进安全生产管理体系的建设,加强沟通交流,相互学习、共同进步。四要大力宣传,全面参与,充分利用微信、微博、宣传栏、电子大屏幕等媒介加大宣传力度,广泛宣传安全生产知识,加强安全技能培训,引导职工提高安全意识,增强应急处置能力,营造浓厚的活动氛围。

市农业中心各单位分管安全工作负责同志、安全管理人员以及中心内设各部门安全员参加会议。



网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   网站维护邮箱:snyncwxxzx@tj.gov.cn