首页 > 政务公开 > 政务要闻
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

市农村中心人居环境促进部党支部组织开展主题党日活动

新闻来源: 市农业中心 发布时间: 2020-05-22 14:56 字体:【 打印

为进一步坚定党员理想信念,增强党员党性修养,市农村中心人居环境促进部党支部于5月14日,前往宁河区俵口镇于方舟故居,开展了以“光荣劳动庆五一,牢记初心与使命”为主题的党日活动。

于方舟同志曾与周恩来同志在天津一起从事革命活动,创建了革命组织“新生社”,同天津各界联合会、学生联合会等团体一起发动了新的反帝爱国斗争,成为了天津学生爱国运动的中坚力量。展览馆中展出的一张张珍贵的图片和物件,展板上的每一段文字都彰显了于方舟烈士光辉而短暂的一生。在参观过程中,支部全体党员干部认真观看了每一件展品,仔细阅读了解于方舟烈士的生平,党员同志们均被他为天津地方党组织早期建设所做的贡献所感动,领悟到他坚定的共产主义信仰和为信仰而奋斗、而牺牲的精神,认识到优秀的革命传统需要我们去发扬光大。

在烈士故居外,党支部组织了庄严而肃穆的宣誓仪式,全体党员举起右手,重温了入党誓言。面对党旗,党支部书记康宇华同志鼓励党员干部要铭记历史,牢记使命,坚定信念,立足岗位,带头发挥党员先锋模范作用。党员同志纷纷表示,在于方舟故居重温入党誓词,缅怀先烈丰功伟绩,进行爱党爱岗教育,更有一种身临其境的感受,这样的教育比在办公室、在会议室里更令人感受深刻,对进一步激发党员干部的工作热情,坚定理想信念,具有非常重要的意义。

通过这次爱国主义教育活动,大家在经受精神洗礼的同时,增强了党性修养,提高了思想觉悟,树牢了“四个意识”,做到了不忘初心、牢记使命。各位党员干部决心始终保持昂扬的精神状态,继承和发扬革命先辈的光荣传统和优良作风,时刻牢记自己共产党员的身份,发挥党员先锋模范带头作用,将对工作热情和党性放到实际工作中,发扬“拼一拼,搏一搏”的精神,勇于担当、敢于作为,在干事创业中展现风采,为农村社会事业发展贡献力量。




网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   网站维护邮箱:snyncwxxzx@tj.gov.cn