首页 > 政务公开 > 政务要闻
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

市农业农村委召开形式主义官僚主义不作为不担当问题专项治理推动暨警示教育大会

新闻来源: 机关纪委 发布时间: 2020-05-21 17:09 字体:【 打印

为深入贯彻落实市级机关处长大会和市委专项治理领导小组第四次全体会议精神,5月21日,市农业农村委召开形式主义官僚主义、不作为不担当问题专项治理推动暨警示教育大会,学习2020年1-2月全市查处形式主义官僚主义不作为不担当问题典型案例,传达鸿忠书记有关批示精神以及和俊副书记在市委专项治理领导小组第四次会议上的讲话,对市农业农村委系统形式主义官僚主义、不作为不担当问题专项治理工作进行再部署、再推动,以案为警为鉴开展警示教育,着力以更加优良作风保障农村地区疫情防控和“三农”工作发展取得双战双赢。市农业农村委党委委员、一级巡视员张宗启出席会议并讲话。

会议指出,专项治理工作开展以来,市农业农村委系统各级党组织坚决贯彻落实市委决策部署,抓紧抓实各项任务,取得了阶段性成效。特别是在新冠肺炎疫情防控期间,广大党员干部以扎实的作风和过硬的担当,圆满完成农村督导、包联推动、稳产保供、社区防控等各项艰巨任务,展现了关键时刻冲得上去、敢打敢拼、能打硬仗的精神风貌,为我市疫情防控工作作出积极贡献。 但同时,按照鸿忠书记在市级机关处长大会上讲话精神,对照“三官”、“三盛”、“三关”深入查找出政治站位不高,推动不力;工作缺乏研究,落点不实;工作推诿扯皮,担责不够;工作不严谨,出现纰漏;影响营商环境,群众满意度低;为基层减负缺少硬措施,效果欠佳等6个方面问题。

会议强调,各级党组织要牢牢把握政治定力,认清当前形势,全面压实责任。以推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态长效为抓手,坚持正向引导与利剑高悬并重,以问责逼促责任落实,调动干部的积极性、主动性、创造性。深入梳理总结问题,认真总结提炼,推出一批常态化制度性成果。

会议要求,越是形势严峻复杂越需要我们的干部保持定力、实干担当。在求新、求稳、求实上下功夫,在疫情防控常态化条件下跑出发展“加速度”,以改进工作作风的新成效为加快建设高质量小康社会提供坚强政治保证。

市农业农村委机关各处负责人,市农科院、市农业发展服务中心、市农村社会事业发展服务中心、市农业综合执法总队和委直属单位纪检工作分管领导,共计37人参加会议。


网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   网站维护邮箱:snyncwxxzx@tj.gov.cn