首页 > 政务公开 > 政务要闻
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

李金田副主任带队检查武清区防汛工作

新闻来源: 应急管理处 发布时间: 2020-05-21 10:21 字体:【 打印

5月20日下午,市防指农村分部总指挥、市农业农村委李金田副主任带领市防指第四检查组对武清区防汛工作情况进行督导检查。

检查组采取“四不两直”的方式,先后到豆张庄防汛物资储备库、泗村店泵站、筐儿巷枢纽等点位,对各单位防汛抗旱责任落实情况、组织体系建设情况、值班值守、培训演练、隐患排查及整改情况等方面进行了全面了解检查,并对防洪、排涝设施设备的运行情况和技术性能进行了实际测试。

检查组要求,一是提高思想认识。要充分认清我市防汛抗旱工作面临的严峻形势,坚持底线思维,强化风险意识,突出责任落实,抓实抓细各项防范措施。二是加强监测预警。要加强与气象部门的联动会商,聚焦重大灾害性天气,加强分析研判,多渠道广泛发布预警信息,确保第一时间通知到村、到户、到人。三是加强隐患排查。要结合各自职责任务,全面查找雨水泵站、防汛抗旱基础设施等方面存在薄弱环节和风险隐患,及时堵塞漏洞。四要加强应急准备。要立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,加强抢险救灾物资储备,细化完善防汛预案,强化业务技能培训,组织实战演练,有效提升洪涝灾害应对能力。


网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   网站维护邮箱:snyncwxxzx@tj.gov.cn