首页 > 政务公开 > 通知公告
当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

开展天津市农业农村现代化“十四五”规划建言献策征集活动的公告

新闻来源: 发展规划处 发布时间: 2020-09-27 13:48 字体:【 打印

“十四五”时期,是我市由全面建成高质量小康社会向建设社会主义现代化大都市迈进的时期,是我市实施乡村振兴战略推进农业农村现代化建设的关键时期。科学编制并实施好农业农村现代化“十四五”规划,对于我市继续稳步实施乡村振兴战略、加快实现农业农村现代化具有重要意义。为深入贯彻以人民为中心的发展思想,更加聚焦我市农民群众普遍关心关注的热点问题,采取更有针对性的措施,进一步提高我市农业农村现代化“十四五”规划编制的科学性和社会参与度,使规划更好地反映民意、汇集民智,现诚挚邀请社会各界人士为我市农业农村现代化“十四五”规划建言献策。

一、征集重点

重点围绕我市 “十四五”农业农村现代化发展的思路目标以及粮食“菜篮子”稳产保供、现代都市型农业发展、农业科技创新、农村一二三产业融合发展、农业农村绿色发展、农村环境整治与美丽乡村建设、农村基础设施与公共服务建设、农民增收、城乡融合发展、乡村治理体系与治理能力建设、深化农村改革、落实农业农村优先发展、加强党对“三农”工作领导等“三农”重点工作,提出意见和建议。我们将在规划编制中对意见建议进行认真研究和吸纳,以使规划编制更切合我市农业农村发展实际,更着眼我市农业农村未来的长远发展,更符合广大农民群众对未来美好生活的向往和需求。

二、建议要求

意见建议要针对主题、观点明确、重点突出,所提观点既要有创新性也要有可操作性;既要突出宏观性、战略性,又要切合天津农业农村发展特点和实际。可以直抒观点、简明扼要,也可以论证充分、分析透彻,篇幅可长可短。

三、征集时间

自公告之日起至2020年10月31日止。

四、参与方式

公众可通过电子邮件、邮寄信件等方式参与。来稿请注明作者姓名、工作单位、联系方式。

电子邮件可发往snyncwfzghc03@tj.gov.cn(邮件主题请注明:十四五规划建言献策+关键词)。

信件可寄往:天津市河西区围堤道健强里37号,市农业农村委发展规划处,邮编300201(信件封面请注明:十四五规划建言献策)。

共同探索农业农村现代化发展道路,共同描绘乡村振兴美好画卷!欢迎社会各届踊跃参与,畅所欲言!衷心感谢您对我市“三农”工作的关心、支持与积极参与!

                                                                      天津市农业农村委员会

                                                                          2020年9月25日

网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   网站维护邮箱:snyncwxxzx@tj.gov.cn