首页 > 政务公开 > 通知公告
当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于开展“小康美景手机拍”摄影作品征集活动的通知

新闻来源: 农村社会事业促进处 发布时间: 2020-05-21 10:13 字体:【 打印


关于开展“小康美景手机拍”作品征集活动的通知(发天农网).docx

2020年是打赢脱贫攻坚战和我市结对帮扶攻坚战的收官之年,是全面建成小康社会和我市建成高质量小康社会目标实现之年。为进一步丰富广大农民群众的精神文化生活,展现新时代农民精神风貌,展示决战脱贫攻坚和结对帮扶困难村、决胜全面建成小康和高质量小康社会的伟大成就,按照《农业农村部办公厅关于开展2020年全国农民“小康美景手机拍”摄影作品征集活动的通知》文件要求,结合天津工作实际,现在全市范围内开展“小康美景手机拍”摄影作品征集活动,具体安排如下:

一、活动内容

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,培育践行社会主义核心价值观,紧紧围绕实施乡村振兴战略,组织、动员广大农民群众举起手机,记录身边基层组织活动场所升级、农村人居环境整治、基础设施建设、公共服务提升、基层治理完善等重大政策落实带来的村容村貌新变化,定格新时代乡村敬老孝亲、婚事新办等文明乡风的感人画面,展示抗击新冠肺炎疫情、打赢脱贫和结对帮扶攻坚战的精彩瞬间,培育浓厚的乡村文化氛围,激发农民群众积极投身乡村振兴伟大实践的内生动力,为全面建成天津高质量小康社会作出贡献。

二、征集时间

即日起至2020年9月22日

三、作品展示

1.“小康美景手机拍”活动采取线上征集的方式开展,坚持“边征集边展示边投票”,每周从征集到的摄影作品中遴选一批在多家新体进行展示并投票(作品经新媒体展示即付稿酬),票数高者择优在《农民日报》、《农村工作通讯》上选登。

2.作品征集结束后,在京举办“小康美景手机拍”作品专题展览,展示征集过程中的优秀摄影作品,并对各地征集过程中的典型经验做法进行宣传展示。

3.印制“小康美景手机拍”优秀摄影作品集,集中展示活动成果。

4.作品征集结束后,相关优秀摄影作品将在我市举办的脱贫攻坚成就展上进行展示。

四、投稿须知

1.作品题材紧扣征集内容的要求,弘扬社会主义核心价值观,传播社会正能量。单幅、组照均可,每组组照按一幅作品计算,同一作者作品数量不限。

2.摄影作品应是以手机为拍摄载体创作,允许适度调整亮度,但不允许修改图片内容,像素应满足展示需要,彩色、黑白均可。投稿作品须为jpg格式。

3.投稿者上传时需按要求填写个人真实信息。投稿作品应说明拍摄时间、地点、背景等信息。团体投稿应附团体基本介绍。

4.投稿作品可署名本人,也可署团体名称。投稿作品应为近几年创作且未经发表,作品不得侵犯任何第三方权利,如发生知识产权等法律纠纷,由投稿者自负责任。

5.组委会保留本次活动所有投稿作品的使用权,可用于对外宣传、出版、新闻报道、展览展示等,不再另付费用。参赛作品一经提交,不予退回。

五、投稿方式

1.“2020小康美景手机拍”微信公众号投稿。

     

微信公众号             中国农村远程教育网

2.中国农村远程教育网“小康美景手机拍”征集活动专题网页投稿,网址:https://www.ngx.net.cn/ztzl/xkmjsjp/rqtp/。

3.通过邮箱投稿,请提交作品的同时,填写作品登记表(见附件),并和作品一起发送至xkmjsjp@163.com(不附登记表视为无效作品)。

附件:《2020年全国农民“小康美景”手机拍摄影作品登记表》

市农业农村委

2020年5月12日

附件:

2020年全国农民“小康美景手机拍”摄影作品登记表

作者姓名

民族

联系电话

(手机)

通讯地址

邮政编码

身份证

作者或团体简介

(简述作者或团体与农业农村农民的关系)

作品1(摄影作品文件名)

作品标题

(不超过16字)

拍摄地

作品说明

(简述作品内容、时间、作者拍摄意图等,不超过50字)

作品2(摄影作品文件名)

作品标题

(不超过16字)

拍摄地

作品说明

(简述作品内容、时间、作者拍摄意图等,不超过50字)

作品3(摄影作品文件名)

作品标题

(不超过16字)

拍摄地

作品说明

(简述作品内容、时间、作者拍摄意图等,不超过50字)

注:根据作品数量可适当增加行数,建议将摄影作品文件名改为作品标题,如果是组照可根据顺序在文件名后增加序号。

网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   网站维护邮箱:snyncwxxzx@tj.gov.cn