首页 > 政务公开 > 政务要闻
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

市农业农村委召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议

新闻来源:社会事业促进处 发布时间:2020-02-03 15:37 字体:【 打印

  128日,市农业农村委召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议,市委农办主任、市农业农村委党委书记、主任沈欣同志出席会议并讲话。市农业农村委领导小组副组长和成员单位主要负责同志共25人参加会议。

  市农业农村委党委委员、总经济师杨青松同志传达了农业农村部《关于积极配合做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》、市委、市政府《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》及和俊副书记、树起副市长127日专题听取农业农村委工作情况汇报时的指示要求。

  会议讨论了《市农业农村委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》和落实农业农村部《关于积极配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》的工作方案。

  沈欣同志指出,一要切实提高政治站位,把疫情防控作为当前的头等大事、首要任务,切实扛起政治责任、岗位责任、工作责任,坚决服从战令军令,一刻都不能耽误、一时都不能懈怠,扎扎实实推动各项工作贯彻落实到位。二要完善防控工作措施。加强动物疫情防控,切实保证新冠肺炎疫情期间不出现动物疫病特别是非洲猪瘟以及H7N9人畜共患病疫情;保障肉蛋菜奶等各类菜篮子产品安全供应、价格稳定;密切配合卫健委等部门,开展农村疫情排查防控,广泛宣传防控知识和政策措施,教育引导农民群防群控。三要加强督导检查推动。认真落实市委书记李鸿忠同志的批示精神,围绕市委副书记阴和俊、副市长李树起同志关于做好督导工作的指示要求,定期对委里各单位、各处室和各区工作落实情况进行督导,定期调度进展情况。成立10个督导组,督促各涉农区做好各项工作落实,每日报送情况和督查清单。四要严格做好职工防疫工作。把干部职工的健康安全作为一项极端重要工作来抓,下去检查时候必须戴口罩,尽量不要进入人员密集场所。委机关严格落实日报告、来访登记、体温检测和办公区域、公共区域消毒等制度,保障干部安全。

分享到:
网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   邮箱:tjnwxxzx@163.com