首页 > 政务公开 > 政务要闻
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

谋篇开局起好步,力争首季开门红

新闻来源:市农业执法总队 发布时间:2020-01-09 10:44 字体:【 打印
  

---市农业执法总队提前研究谋划部署2020年一季度重点工作

  18日上午,市农业执法总队召开2020年首次工作会,提前研究谋划部署2020年一季度重点工作,围绕总队重点工作任务,推动总队各项工作高效落实,确保新的一年开好局、起好步、见实效。会议由市农业执法总队党委书记李广来主持,总队班子成员、各队室负责人参加会议。

  会议集体学习了中共十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,传达学习了《国务院办公厅关于加强农产品质量安全监管工作的通知》和《农业部关于加强农产品质量安全执法工作的意见》,并就如何提高基层党支部“三会一课”质量和提高行政执法案卷质量、规范行政执法程序进行了交流,各队室负责人围绕近期重点工作安排分别发言。

  会上,广来同志就做好下一步工作提出四点要求:一是各队室要研究谋划好当前工作,结合队室职责和工作实际,充分吸收会议提出的意见建议,进一步丰富和完善近期重点工作安排,分管领导签字后报办公室备案。二是充实2020年工作计划,为总队年度工作大会和全市农业执法工作会议做好准备。三是抓紧制定工作计划,春节前各队室要制定出2月份工作计划,为确保春节后上班不打年盹、鼓足干劲,迅速进入工作状态打下基础。同时各队室要充分了解队室内每位同志的专业特长和实际能力,结合岗位需求,按照“事业为上、人岗相适、人事相宜”的原则,合理安排好人员岗位。四是扎实做好当前工作,各队室要全面贯彻落实中央、市委和市农业农村委党委部署要求,紧盯总队2020年重点工作目标任务,凝心聚力,真抓实干,确保各项工作开好局、起好步,实现开门红。当前重点是配合好市农业农村委机关各处室做好“两节”期间农产品质量安全监管等工作。

  市农业执法总队总队长周友明同志会上针对总队2020年执法工作计划制定、执法制度建设、岗位设置、法制宣传和执法人员培训、执法检查和督导、举报投诉办理、职能交接和后勤管理等方面明确了总队重点工作任务。

  

  

分享到:
网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   邮箱:tjnwxxzx@163.com