首页 > 政务公开 > 政务要闻
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

市农业对外合作联席会议第三次全体会议召开

新闻来源:对外合作处 发布时间:2019-12-31 10:21 字体:【 打印

  为深入学习贯彻习近平外交思想和对“三农”工作的重要论述要求,深入贯彻落实十九届四中全会、中央经济工作会议和中央农村工作会议精神,12月24日,市农业对外合作联席会议第三次全体会议在津利华酒店召开,市农业对外合作联席会议机制14个成员单位负责同志参会。市农业对外合作联席会议总召集人,市委农办主任、市农业农村委党委书记、主任沈欣出席会议并讲话。

  会议公布了全市首批境外农业合作示范区、境外示范农场和农产品出口基地、示范企业认定名单,并为上述企业进行了颁发了认定证书并授牌。会议听取了天津食品集团、天津天隆农业科技有限公司、天津海禄投资有限公司开展农业对外合作有关情况的汇报。联席会议成员单位就落实联席会议机制、支持农业对外合作有关工作依次做了交流发言。

 

  沈欣在总结讲话中充分肯定了2019年农业对外合作工作和联席会议各成员单位的工作,并围绕农业对外合作更好地服务全国和全市的对外开放大局、更好地服务乡村振兴战略和农业农村高质量发展全局,分析了当前农业对外面临的形势和任务,对2020年农业对外合作重点任务进行了部署。

  沈欣强调,我市农业对外合作正处于多点突破、加快发展的重要阶段。2020年农业对外合作要全面贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府决策部署,坚定信心、保持定力,通力合作、携手奋进,重点做好四个方面的工作:一是坚持项目带动,加快重点项目建设进程。扎实推进中国-中东欧国家农业合作示范区、中蒙合作蔬菜科技示范园、滨海新区农业对外开放合作试验区建设。二是坚持示范引领,培育农业对外合作典型。进一步扩大境外农业对外合作示范区、境外示范农场和农产品出口示范基地、示范企业示范规模。加大对示范企业的政策扶持、宣传引导和服务指导。三是坚持企业主体,开拓农业对外合作渠道。围绕国家对外开放和外交大局和我市对外交往大局,进一步深耕细作,开拓更广、更深的合作渠道。四是坚持政府引导,健全农业对外合作服务体系。在政策、组织、信息、智力、人才等方面加大对农业对外合作企业的服务支持。

  会议由市农业对外合作联席会议召集人,市农业农村委总经济师杨青松主持。市农业对外合作联席会议联络员、市农业农村委各部门负责同志、市农业农村系统各单位主要负责同志和部门负责同志、各有农业的区人民政府分管副区长和农业农村委主要负责同志及有关农业对外合作企业负责同志共90余人参加会议。

分享到:
网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   邮箱:tjnwxxzx@163.com