首页 > 政务公开 > 政务要闻
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

市农业农村委安排部署农业绿色发展先行先试支撑体系建设和进一步研究落实“四区两平台”建设工作

新闻来源:发展规划处 发布时间:2019-12-02 17:23 字体:【 打印
  1129日,按照市农业农村委党委书记、主任沈欣同志要求,陈汝军副主任主持召开农业绿色发展先行区支撑体系建设部署和“四区两平台”建设工作调度会议,传达全国农业绿色发展先行先试支撑体系建设工作座谈会精神,安排部署我市贯彻落实措施,研究部署近期“四区两平台”建设工作。

  汝军副主任提出,农业农村部决定从今年开始,把推进农业绿色发展先行先试支撑体系建设作为重大基础建设来抓,在全国两批共81个(我市武清区作为第一批、西青区作为第二批)农业绿色发展先行区基础上,以县为单位系统推进绿色农业技术体系、标准体系、产业体系、经营体系、政策体系和数字体系,目标是,到2025年支撑体系初步建成,农业绿色发展基础理论、科技支撑和政策保障水平明显提升,农业绿色发展由试验试点为主向示范推广转变。先行区率先实现资源利用适度、产地环境清洁、村庄生态宜居,成为农业绿色发展的样板和典范。

  汝军副主任要求,要珍惜农业农村部给予武清区和西青区两个区先行先试的有利契机,用足用好政策,举全委之力,上下共同努力推进支撑体系建设,形成整体协同、整合支持的格局。各业务处室要立即梳理整合现有农业绿色发展相关项目、资金,优先向先行区倾斜。积极与农业农村部和财政部门沟通协调,按照大专项+任务清单管理模式,支持试点区开展支撑体系建设,形成稳定的财政资金支持渠道。同时,要按照农业农村部要求,积极发挥专家团队作用和农业系统力量,高质量编制好两个区支撑体系建设三年工作方案,谋划好长期固定观测试验站建设和运行工作。

  汝军副主任要求,各牵头处室和具体负责处室要高度重视,提高工作摆位,把思想和行动统一到市委市政府的要求上来,认真抓好四区两平台工作。近期要重点抓好以下工作。一是要认真落实树起副市长在听取有关部门工作推动会上对四区两平台工作要求,确保该启动的要启动,该完成的要完成。二是加强与农业农村部相应司局沟通协调,积极争取支持。三是全面梳理总结好2019年工作,提前谋划好2020年工作。要全面系统总结一年来我们工作取得的成效和亮点,对标2020年部市合作目标任务,形成工作要点,明确工作任务和责任要求。

  武清区、西青区农业农村委分管负责同志,市农业农村委相关业务处室主要负责同志参加了会议。

分享到:
网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   邮箱:tjnwxxzx@163.com