首页 > 政务公开 > 政务要闻
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

天津市品牌农产品宣传推介活动成功举办

新闻来源:市场与信息化处 发布时间:2019-11-26 09:40 字体:【 打印

  为加快推进我市农业品牌化建设,加大品牌宣传推介力度,提高市场影响力和品牌竞争力,借在江西南昌召开“第十七届中国国际农产品交易会”之际,我委于11月16日组织召开天津市品牌农产品宣传推介活动。天津市委、市政府高度重视,由张剑副秘书长带队出席本次活动,并对我市农业品牌化建设提出具体要求。邀请全国各省市农业主管部门领导、龙头企业和重点采购商以及京津冀地区农产品行业协会负责同志参加活动。

  本次推介活动以“津农津品,津津有味”为主题,推介产品以小站稻为重点,同时优选沙窝萝卜、七里海河蟹、茶淀玫瑰香葡萄、宝坻黄板泥鳅、崔庄冬枣、蓟州农品、武清果蔬等农产品区域公用品牌进行现场推介。邀请天津电视台节目主持人主持推介活动,组织天津电视台、天津日报、津云、中国小康网等新闻媒体现场宣传报道,提高品牌宣传推介影响力。

 

  活动期间,沈欣书记首次推出天津市级农业品牌名称“津农精品”,口号“津农津品,津津有味”,从标识组成要素、具体涵义、设计目的和应用范围等角度进行了解读。“津农精品”是指天津农产品中的“津”字品牌,生产的是绿色、精品、高档、安全农产品,突出“高端、高质、高新”的发展线路。“津农津品,津津有味”代表着天津味、美食味、高品位,符合天津市现代都市型农业发展实际,近些年已经家喻户晓,深入老百姓心中。天津市级农业品牌名称和口号得到与会代表一致好评。

  现场推介环节,沈欣书记从科学规划促进小站稻可持续发展、科技引领实现小站稻创新发展、筑牢根基实现小站稻绿色发展、市场驱动实现小站稻规模发展、拓展功能实现小站稻多元化发展等五个方面向大家介绍了闻名全国、享誉世界的小站稻。此外,蓟州、宝坻、武清、宁河、西青、滨海新区有关同志分别对各自区域公用品牌进行了推介,与会者听的津津有味。

  通过宣传推介活动,现场很多采购商、经销商对我市品牌农产品表示出浓厚的兴趣,众多商企纷纷表示要进行进一步洽谈合作。在市场化展区,我市6家小站稻生产企业一字排开,蒸熟宴客,众多采购商和消费者围拢品鉴,现场小站稻被抢购一空,并达成多项采购意向。来自重庆的经销商张湧对崔庄冬枣很感兴趣,表示今年准备收购500吨冬枣,争取把崔庄冬枣运到重庆市场,让西南地区百姓也能品尝到津味果品。天津市耕德电子商务有限公司沈宗武表示:沙窝萝卜含有多种酶和维生素,具有杀菌、祛痰、止咳、利尿等功效,符合现代人的养生习惯。前期先采购5000吨,下一步将与沙窝萝卜生产企业深入对接。京津冀地区农产品行业协会负责同志分别表态发言,将把这些品牌农产品带到京津冀乃至全国各地,让更多人分享天津绿色、精品、高档农产品。

  下一步,我们要以本次活动为契机,继续加大品牌宣传推介力度,通过参与大型展会交流、充分发挥电商作用等,进一步提高我市品牌农产品的影响力和市场竞争力。通过提升市级农业品牌整体形象、加大宣传力度、拓展销售渠道等方式方法让天津品牌农产品走出天津、走向全国、走向世界。切实起到做强农业品牌,助力乡村振兴,引领农业高质量发展,促进农业增效和农民增收,全面提升我市现代都市型农业发展水平。

分享到:
网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   邮箱:tjnwxxzx@163.com