首页 > 政务公开 > 政务要闻
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

市农业农村委党委书记沈欣同志到市农科院宣讲党的十九届四中全会精神

新闻来源:党群处 发布时间:2019-11-21 09:24 字体:【 打印

  根据中央、市委部署要求,1120日下午,市农业农村委党委书记、主任沈欣到市农科院作党的十九届四中全会精神宣讲报告。市农科院党委副书记、院长程奕同志主持。院领导班子成员、机关全体干部等130人参加。

  

  沈欣从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求等5个方面,结合三农工作实际和个人学习体会,作了主题宣讲。

  沈欣指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年的重要历史时刻、在两个一百年奋斗目标的历史交汇点上、在中华民族伟大复兴的关键时期,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会听取和讨论的习近平总书记所作的工作报告,审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,为“中国之治”明确了“原则路线”和“时间图表”。

  沈欣强调,要把坚持党的集中统一领导、坚决做到“两个维护”作为学习贯彻落实全会精神的首要和统领。农业农村系统各级党组织必须不折不扣执行党中央决策部署,各级领导干部要自觉做执行制度的表率,发挥关键少数关键作用,不断增强制度执行力,善于运用制度推进乡村振兴战略实施和全市“三农”事业发展,全面提高执政本领和治理能力。要坚持党对一切工作的领导,巩固党的执政地位,通过党执政方式的改进和执政能力的提高促进国家治理效能功能的提升。

  沈欣指出,学习宣传贯彻全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。全系统上下要把贯彻落实全会精神与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想统一起来,与习近平总书记对天津工作提出的三个着力重要要求和作出的一系列重要指示批示精神统一起来,与五位一体总体布局、四个全面战略布局在天津的实施统一起来,坚定不移推进“三农”事业高质量发展。

  

  

分享到:
网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   邮箱:tjnwxxzx@163.com