首页 > 政务公开 > 政务要闻
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

市农业农村委召开天津小站稻产业振兴现场推动会

新闻来源:种植业管理处 发布时间:2019-09-12 16:12 字体:【 打印

  9月11日,市农业农村委召开天津小站稻产业振兴现场推动会,市农业农村委党委书记、主任沈欣出席会议并讲话。市国资委、市财政局、市农学院、四个有农业的区及小站稻产业振兴工作协调推进小组主要成员单位相关负责同志和重点企业代表共计60余人参加会议。

 

  与会人员实地参观了宝坻区大钟农场小站稻种植基地生产现场,认真察看水稻长势,调研稻田基础设施提升、节本增效技术推广等工作开展情况。推动会上,宝坻区政府、市食品集团、市农科院等5个单位代表围绕小站稻品牌打造、科技支撑、品种研发、产业融合发展等重点内容进行了专题汇报。

 

  沈欣书记强调,小站稻产业振兴关乎国家粮食安全和民族品牌振兴,各单位、各部门要切实提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,按照《天津小站稻产业振兴规划》总体部署,积极进取、主动作为,把天津小站稻产业振兴作为落实习近平总书记“三个着力”要求和推进乡村振兴的一项重要工作,谋划研究,推进落实,进展有序。下一步,各单位、各部门要继续努力,狠抓落实,强力推进,按进度要求完成各项任务指标。一是要注重统筹谋划,明确总体定位,与高标准农田建设和粮食功能区划定相结合,科学规划小站稻种植区域布局。二是要注重落地见效,抓紧抓实小站稻产业振兴的“八大行动”,充分利用农民丰收节契机,宣传推介小站稻,务求各项工作落地见效。三是要注重融合发展,全面整合农业产销要素,构建小站稻全产业链条。四是要注重协调联动,发挥好市区两级协调推进小组的作用,合力推进小站稻产业振兴工作。

分享到:
网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   邮箱:tjnwxxzx@163.com