首页 > 政务公开 > 政务要闻
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

市农业农村委召开第十一届市委第五轮扶贫助困专项巡视整改工作反馈会

新闻来源:帮扶办 发布时间:2019-08-12 15:40 字体:【 打印

  8月8日上午,市农业农村委组织召开第十一届市委第五轮扶贫助困专项巡视整改工作反馈会,通报扶贫助困专项巡视反馈意见整改工作情况,对巡视整改满意度进行测评。市农业农村委党委书记、主任沈欣出席会议并讲话。市农业农村委党委委员、副主任张宗启主持会议,市农业农村委领导班子成员、委系统各单位负责人、驻村工作组组长及委机关各处室负责人共计80余人参加。

  市农业农村委党委委员、总经济师杨青松对扶贫助困专项巡视反馈意见整改工作情况进行了反馈。巡视反馈的27个问题中,26个问题全面整改完成,1个是2019年“美丽村庄”建设任务问题,按计划年底前完成,9条意见建议逐项贯彻落实并长期坚持,巡视整改工作取得实实在在的成效。

  沈欣指出,全委上下要切实提高政治站位,统一思想认识,深刻检视问题,狠抓整改落实,做到了“三个显著提升”。一是在思想认识上显著提升,进一步深化以人民为中心的发展理念,以时不我待的紧迫感和责任感,凝聚起推动帮扶工作的强大力量,牢牢把主体责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上;二是在工作作风上显著提升,通过巡视整改,真正做到沉下心、扑下身,带着问题入农村,进村入户访贫问苦,进一步强化提振干事创业精气神,形成服务“三农”、发展“三农”的良好氛围;三是在帮扶成效上显著提升,把一些帮扶工作中长期存在的,比如产业项目开工慢、基础设施建设慢、资金沉淀落实慢、农民培训不规范等问题,得到有效整改,有力促进新一轮结对帮扶困难村各项工作落到实处。

  沈欣强调,要进一步巩固提升巡视整改成果,实现高质量小康路上一个也不掉队的工作目标。一是不断强化学习教育。要把结对帮扶困难村工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。二是切实加强作风建设。坚持把作风建设贯穿帮扶工作全过程,加强督查问责。三是做好整改后续工作。对已经完成的各项整改工作巩固整改成果,对尚未完成的整改事项紧盯不放,对长期坚持的整改事项认认真真抓好落实。

  沈欣要求,要进一步压实工作责任,全力以赴推进各项工作不断取得新突破。一是在统筹推进全市结对帮扶工作上取得新突破。层层压实主体责任,推动各帮扶单位充分发挥“后盾”作用,凝聚工作合力,协调全市各职能部门,健全完善抓落实的工作机制。二是在扎实推进重点任务落实上取得新突破。重点在帮扶产业项目建设、“美丽村庄”建设、农民增收工作、农业技术骨干培训、劳动力转移就业等方面取得新突破。三是在全力推进农业农村系统结对帮扶工作上取得新突破。要用足用好农业部门在政策、资金、信息、技术、人才等各方面的优势,优先抓好系统内17个困难村的产业发展、人居环境、基础设施等项目建设,率先完成帮扶各项任务,给全市当好示范。

分享到:
网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   邮箱:tjnwxxzx@163.com